
Котлеты из индейки 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,8 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 2,29 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Натрите кабачок на крупной терке, хорошенько отожмите всю воду.
Шаг 3

Морковь также натрите на терке. Лук нарежьте настолько мелко, как сможете. Сложите овощи в удобную глубокую миску.
Шаг 4

Нарежьте индюшиное филе на кусочки, выложите в блендер, на небольших оборотах приготовьте фарш.
Шаг 5

Переложите фарш к овощам, вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6

Зелень мелко порубите, всыпьте к мясу. Вымесите фарш до однородности, дайте ему какое-то время постоять. Если кабачок еще пустит много сока, то чтобы фарш не был жидковатым, можно подсыпать немного манки, она впитает лишнюю жидкость.
Шаг 7

Вскипятите в кастрюле воду. Сформируйте мокрыми руками котлеты, выложите в пароварку, накройте сверху крышкой. Поставьте пароварку с котлетами на кастрюлю с кипящей водой и готовьте котлеты из индейки с кабачком на пару минут 25-30, а если заготовки большие и высокие, то может понадобиться и до 40 минут.