Виктория Чернышова
четверг, 14.14
Куриное филе запечённое с овощами

Куриное филе запечённое с овощами

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Любители куриного филе оценят👍

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 1,67 г
Углеводы 4,19 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина АShahnoza YunusovaОльга КарлаеваDiana Khari и 18 нравится
215 добавили себе
237
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Российский сыр
Российский сыр
п/в
Соль
Соль
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в

Лук метко нарезать и обжарить с чесноком на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный перец и жарить до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.

Шаг 2

Куриное филе нарезать не небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности. В конце добавить 2 помидора (я терла на мелкой терке), перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.

Шаг 3

В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить др загустения. Равномерно полить им курицу. Оставшиеся помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить, посыпать базиликом. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 мин. Достать из духовки, посыпать натертым сыром и поставить в духовку минуты на 3. Приятного аппетита !

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта