Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт курочки для тех, кто предпочитает совмещать в одном блюде и мясо, и гарнир! Благодаря тому, что куриное филе запекается между овощей и покрывается сырной корочкой, мясо остается сочным внутри.
Несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту рецепта, блюдо получается довольно праздничным.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тимьян свежий | 1 стеб. |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Баклажан | 300 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 50 г |
Моцарелла | 150 г |
Для приготовления блюда подготовим продукты: куриная грудка, баклажан, помидор, чеснок, тимьян, сметана, моцарелла, соль, перец, растительное масло. Готовить лучше это блюдо в порционных формах на одного человека и тогда следует все продукты разделить на две порции.
Баклажан | 300 г |
Баклажаны нарезаем на тонкие пластины вдоль. Посыпаем солью и даем постоять минут 10. Затем отжимаем выделившуюся жидкость.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем баклажаны в форму.