Куриная грудка, запеченная с томатами и баклажанами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт курочки для тех, кто предпочитает совмещать в одном блюде и мясо, и гарнир! Благодаря тому, что куриное филе запекается между овощей и покрывается сырной корочкой, мясо остается сочным внутри.
Несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту рецепта, блюдо получается довольно праздничным.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления блюда подготовим продукты: куриная грудка, баклажан, помидор, чеснок, тимьян, сметана, моцарелла, соль, перец, растительное масло. Готовить лучше это блюдо в порционных формах на одного человека и тогда следует все продукты разделить на две порции.
Баклажаны нарезаем на тонкие пластины вдоль. Посыпаем солью и даем постоять минут 10. Затем отжимаем выделившуюся жидкость.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем баклажаны в форму.
Куриное филе надрезаем с толстого края и раскрываем как книжечку.
Молотком отбиваем куриное филе совсем немного, чтобы оно стало одинаковой толщины со всех концов.
Посыпаем куриное филе с обеих сторон солью и перцем.
Выкладываем куриное филе на баклажанные полоски.
Помидоры нарежем нетолстыми кружочками.
Выложим их поверх куриной грудки.
Смажем помидоры сметаной. Чеснко пропустим через пресс и распределим по поверхности помидоров.
С тимьяна сорвем листики и выложим листики на помидоры.
Сыр моцареллу нарежем небольшими тонкими кружочками. Разложим моцареллу в один слой поверх помидоров.
Отправляем форму с куриным филе в разогретую до 160 градусов С духовку на 30 минут. Затем включаем гриль на 180 градусов С и готовим блюдо еще 10 минут. Готовое блюдо достаем из духовки, даем ему постоять минут 10 и подаем к столу.
Приятного аппетита!