Куриное филе запеченное с овощами под сыром
Порций | 14 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим куриное филе запеченное с овощами и сыром в духовке. Вкусно, ярко, сочно! Пока идет сезон овощей, торопитесь приготовить по рецепту это нежное куриное мясо в кляре под сырной корочкой. Именно в сезон овощей оно подарит вам яркость вкуса! Быстро и без затей на вашем столе - праздничное блюдо.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы приготовить сочное куриное филе запеченное с овощами под сыром в духовке нам потребуется: куриное филе, мука, яйцо, соль, черный молотый перец, чеснок, панировочные сухари, молоко, баклажаны, помидоры и сыр.
Приготовим для кляра льезон. Для этого в миске взбейте слегка яйца.
Посолите немного.
Влейте молоко.
Выдавите чеснок и хорошо перемешайте. Льезон для кляра готов.
Куриное филе разрежьте вдоль пополам на два пластика.
Посолите и поперчите с двух сторон мясо.
Обваляйте мясо в муке.
Затем обмакните в льезон.
И в самом конце запанируйте в сухарях.
Обжарьте филе в кляре с двух сторон на растительном масле. Жарьте на среднем огне.
Переложите обжаренное филе на противень застеленный пекарской бумагой. Или просто смазанный растительным маслом.
Нарежьте баклажан вдоль на пластинки толщиной 5 мм.
Обжарьте баклажаны с двух сторон до готовности.
Выложите обжаренные лепестки баклажанов поверх отбивных и немного их посолите.
Порежьте помидоры кружочками толщиной 5 мм.
Положите кружочки помидор на баклажаны.
Натрите сыр и посыпьте им сверху на куриное мясо с овощами. Запекайте в духовке при 180* 10 минут, пока сыр не расплавится.
Куриное филе запеченное с овощами под сыром в духовке готово. Приятного аппетита!