
Куриное филе запеченное с овощами под сыром
Порций | 14 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим куриное филе запеченное с овощами и сыром в духовке. Вкусно, ярко, сочно! Пока идет сезон овощей, торопитесь приготовить по рецепту это нежное куриное мясо в кляре под сырной корочкой. Именно в сезон овощей оно подарит вам яркость вкуса! Быстро и без затей на вашем столе - праздничное блюдо.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чтобы приготовить сочное куриное филе запеченное с овощами под сыром в духовке нам потребуется: куриное филе, мука, яйцо, соль, черный молотый перец, чеснок, панировочные сухари, молоко, баклажаны, помидоры и сыр.

Приготовим для кляра льезон. Для этого в миске взбейте слегка яйца.

Посолите немного.

Влейте молоко.

Выдавите чеснок и хорошо перемешайте. Льезон для кляра готов.

Куриное филе разрежьте вдоль пополам на два пластика.

Посолите и поперчите с двух сторон мясо.

Обваляйте мясо в муке.

Затем обмакните в льезон.

И в самом конце запанируйте в сухарях.

Обжарьте филе в кляре с двух сторон на растительном масле. Жарьте на среднем огне.

Переложите обжаренное филе на противень застеленный пекарской бумагой. Или просто смазанный растительным маслом.

Нарежьте баклажан вдоль на пластинки толщиной 5 мм.

Обжарьте баклажаны с двух сторон до готовности.

Выложите обжаренные лепестки баклажанов поверх отбивных и немного их посолите.

Порежьте помидоры кружочками толщиной 5 мм.

Положите кружочки помидор на баклажаны.

Натрите сыр и посыпьте им сверху на куриное мясо с овощами. Запекайте в духовке при 180* 10 минут, пока сыр не расплавится.

Куриное филе запеченное с овощами под сыром в духовке готово. Приятного аппетита!