
Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,95 г
Жиры 15,29 г
Углеводы 0,81 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
300 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Маринованные огурцы
4 шт.

Сыр твердый
100 г

Кориандр молотый
1,2 ч. л.

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Возьмите целую куриную грудку или уже отрезанное куриное филе — так, конечно, будет проще и быстрее. Помойте и обсушите мясо, обрежьте лишний жир, кусочки костей и хрящи. Нарежьте небольшими кусочками, достаточно широкими, чтобы после отбивания получились небольшие отбивные.
Шаг 3

Разложите несколько кусочков на деревянной или пластиковой доске. Накройте пищевой пленкой или целлофаном, аккуратно отбейте молотком с одной стороны.
Шаг 4

Противень или широкую форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите кусочки филе.
Шаг 5

Подсолите филе, присыпьте молотым кориандром или другими специями.
Шаг 6

Огурцы нарежьте тонкими пластинками. Если кусочки филе маленькие, то можно положить по половине пластинки огурца.
Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке, аккуратно присыпьте заготовки, чтобы как можно меньше сыра попало на фольгу.