Вера Ингалычева
суббота, 14.46
Куриная грудка запечённая с овощами "Роза чайная"

Куриная грудка запечённая с овощами "Роза чайная"

Порций6
Время1 час 16 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Даже из обычных, совершенно доступных продуктов можно приготовить вкусное и приятное глазу блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание курочки с грибами, бесспорно, очень удачное! Ну, а если вы дополните его любимым сыром и овощами, у вас на столе будет прекрасное мясное блюдо!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,68 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 2,06 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Iren Andriiv нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
650 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Морковный сок
Морковный сок
1 шт.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка запечённая с овощами "Роза чайная" - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
650 г
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Морковный сок
Морковный сок
1 шт.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
3 ст. л.
Укроп
Укроп
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками толщиной не более 2см и длиной 2,3-3 см. Сложить полоски мяса в миску, добавить соус терияки (если нет, то заменить соевым соусом), лимонный сок, чёрный перец, карри и немного посолить. Оставить мариноваться минимум на 30 мин.
В это время мелко нарезаем шампиньоны, лук, зелень. Морковь натираем на тёрке. Сладкий перец нарезаем длинными тонкими полосками.
По отдельности обжариваем лук и морковь и выкладываем их на сито, что бы стекла лишняя жидкость. Так же обжариваем грибы и добавляем 3 ст.л сливок для придания грибам сливочного вкуса.
И обжариваем грибы до выпаривания сливок.
Соединяем все овощи и зелень (кроме слад.перца), добавляем соль по вкусу.
Берём круглую форму диаметром 20-22см и выкладываем полоски мяса по круги и бокам формы,что бы образовалась корзиночка. Затем мясо посыпаем сыром.
На сыр выкладываем овощную начинку. Сверху на начинку выкладываем от центра в виде спирали полоски мяса, сыра и сладкого перца.
Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 30 мин.
Готовому блюду дать 10 минут постоять в форме. Затем выложите на блюдо и подавайте горячим. В качестве гарнира можно подать спагетти, картофель или рис, полив его выделившимся при запекании соусом, а можно с овощами или салатом. Приятного аппетита

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовкеКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта