👑Хабиба 👑
среда, 10.23
Куриное филе запечёное с овощами

Куриное филе запечёное с овощами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 3,63 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лера БелоусМария ШеломенцеваОльга КарлаеваElena Dominated и 9 нравится
193 добавили себе
206
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый
Сыр твердый
40 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Соль
Соль
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Куриное филе
Куриное филе
3 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Базилик
Базилик
п/в
1) Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
2) Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
3) В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
4) Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.
5) Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта