Виктория Чернышова
четверг, 14.14
Куриное филе запечённое с овощами

Куриное филе запечённое с овощами

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Любители куриного филе оценят👍

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 1,67 г
Углеводы 4,19 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина АShahnoza YunusovaОльга КарлаеваDiana Khari и 18 нравится
215 добавили себе
237
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеный
Базилик сушеныйп/в
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)4 шт.
Российский сыр
Российский сырп/в
Соль
Сольп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в

Лук метко нарезать и обжарить с чесноком на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный перец и жарить до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.

Шаг 2

Куриное филе нарезать не небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности. В конце добавить 2 помидора (я терла на мелкой терке), перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.

Шаг 3

В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить др загустения. Равномерно полить им курицу. Оставшиеся помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить, посыпать базиликом. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 мин. Достать из духовки, посыпать натертым сыром и поставить в духовку минуты на 3. Приятного аппетита !

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта