Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Любители куриного филе оценят👍
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 3 шт. |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | п/в |
Куриное филе | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Российский сыр | п/в | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
Лук метко нарезать и обжарить с чесноком на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный перец и жарить до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
Куриное филе нарезать не небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности. В конце добавить 2 помидора (я терла на мелкой терке), перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить др загустения. Равномерно полить им курицу. Оставшиеся помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить, посыпать базиликом. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 мин. Достать из духовки, посыпать натертым сыром и поставить в духовку минуты на 3. Приятного аппетита !