Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Маринованная и обжаренная курица с овощами и приправами на греческом хлебе пита.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 2 ст. | |
Укроп | 1 ст. л. |
Йогурт греческий | 2 ст. |
Лук красный | 1 шт. | |
Огурец | 1 ст. | |
Оливки каламата | п/в | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Винный уксус белый | 0,7 ст. л. | |
Греческая приправа | 1 шт. |
Фета | п/в |
Пита | 4 шт. |
Йогурт греческий | 2 ст. | |
Огурец | 1 ст. | |
Укроп | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Винный уксус белый | 0,7 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
В маленькой миске смешать йогурт, мелко нарезанный огурец, свежий нарезанный укроп, измельченный чеснок, лимонный сок, уксус и соль.
Эту приправу можно сделать заранее, скажем, за 2 часа до приготовления блюда. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать.
Заметьте, чем дольше времени простоит смесь, тем лучше смешаются вкусы и ароматы ингредиентов.
Греческая приправа | 1 шт. | |
Куриная грудка | 4 шт. |
Мариновать куриные грудки в греческой приправе 15-20 минут. Если оставите на больший срок, лимонный сок начнет разрушать куриное мясо.
Разогреть сковороду для гриля на среднем огне. Обжаривать маринованные куриные грудки по 4 минуты с каждой стороны, пока они не будут полностью готовы.
Отложить ненадолго в сторону, прежде чем разрезать.
Пита | 4 шт. | |
Салат-латук | 2 ст. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Оливки каламата | п/в | |
Фета | п/в |
Выложить на хлеб пита нарезанное куриное мясо, латук, очищенный от кожуры и нарезанный помидор, красный лук, нарезанные оливки.
Полить йогуртовой смесью и посыпать сыром фета.