Алина Боджолян
пятница, 23.13
Греческий хлеб пита с курицей и приправами

Греческий хлеб пита с курицей и приправами

Порции4
Время50 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Маринованная и обжаренная курица с овощами и приправами на греческом хлебе пита.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,43 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 7,88 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
39 добавили себе
41
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук 2 ст.
Укроп
Укроп 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 2 ст.
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 1 шт.
Огурец
Огурец 1 ст.
Оливки каламата
Оливки каламата п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый 0,7 ст. л.
Греческая приправа
Греческая приправа 1 шт.
Сыры
Фета
Фета п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита
Пита 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Греческий хлеб пита с курицей и приправами - Шаг 1
Йогурт греческий
Йогурт греческий2 ст.
Огурец
Огурец1 ст.
Укроп
Укроп1 ст. л.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Винный уксус белый
Винный уксус белый0,7 ст. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.

В маленькой миске смешать йогурт, мелко нарезанный огурец, свежий нарезанный укроп, измельченный чеснок, лимонный сок, уксус и соль.
Эту приправу можно сделать заранее, скажем, за 2 часа до приготовления блюда. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать.
Заметьте, чем дольше времени простоит смесь, тем лучше смешаются вкусы и ароматы ингредиентов.

Шаг 2
Греческий хлеб пита с курицей и приправами - Шаг 2
Греческая приправа
Греческая приправа1 шт.
Куриная грудка
Куриная грудка4 шт.

Мариновать куриные грудки в греческой приправе 15-20 минут. Если оставите на больший срок, лимонный сок начнет разрушать куриное мясо.

Шаг 3
Греческий хлеб пита с курицей и приправами - Шаг 3

Разогреть сковороду для гриля на среднем огне. Обжаривать маринованные куриные грудки по 4 минуты с каждой стороны, пока они не будут полностью готовы.
Отложить ненадолго в сторону, прежде чем разрезать.

Шаг 4
Греческий хлеб пита с курицей и приправами - Шаг 4
Пита
Пита4 шт.
Салат-латук
Салат-латук2 ст.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Лук красный
Лук красный1 шт.
Оливки каламата
Оливки каламатап/в
Фета
Фетап/в

Выложить на хлеб пита нарезанное куриное мясо, латук, очищенный от кожуры и нарезанный помидор, красный лук, нарезанные оливки.
Полить йогуртовой смесью и посыпать сыром фета.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта