Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежное тушеное куриное мясо с овощами и грибами
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Бренди | 15 мл |
Шампиньон | 50 г |
Оливковое масло | 10 мл | |
Сливочное масло | 10 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Бекон | 40 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Фасоль зелёная | 6 шт. |
Куриное филе | 400 г |
Соль | 2 г |
Кетчуп | 10 мл |
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 2 г |
Куриное филе | 400 г | |
Соль | 2 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 2 г | |
Фасоль зелёная | 6 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Шампиньон | 50 г |
Нарежьте филе курицы на достаточно крупные тонкие куски и обваляйте в смеси муки, соли и перца. Шампиньоны промойте. Фасоль нарежьте кусочками по 2 см. Мелкие луковицы разрежьте на четвертинки
Сливочное масло | 10 г | |
Оливковое масло | 10 мл |
На среднем огне на сковородке нагреть оливковое и сливочное масло и обжарить филе до золотистой корочки
Бекон | 40 г | |
Бульонный кубик | 1 шт. |
Добавьте чеснок и тушить на среднем огне, добавить лук. Положить бекон, грибы и остальные овощи.
Помидоры (томат) | 200 г | |
Кетчуп | 10 мл | |
Бренди | 15 мл |
Залить томатным соусом (или прокрученным помидором без шкурки) и тушить 20-30 мин, влить бренди. Подавать в глубокой посуде с соусом, посыпав зеленой фасолью