
Жареная курица с кале и помидорами
Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в оливковом масле с лимонным соком, чесноком и специями и обжаренное в масле, и тушеная капуста кале с помидорами.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Отбить куриные грудки кухонным молотком и положить в миску. Добавить 4 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, красный перец, измельченный чеснок и по щепотке соли и перца.
Перемешать, накрыть и мариновать в холодильнике около 1 часа.
Нагреть остальное масло на небольшой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло куриное филе и жарить по 3 минуты с каждой стороны, до готовности и золотистой корочки. Снять с огня и дать постоять.
Положить на ту же сковороду крупно нарезанную капусту кале и тушить, пока не начнет размягчаться.
Крупно нарезать помидоры и добавить в сковороду.
Приправить щепоткой соли и перца и тушить еще минуту.
Положить курицу на тарелку, сверху выложить кале с помидорами, сбрызнуть соком лимона, посыпать базиликом и сыром и подавать.