Алина Боджолян
суббота, 22.15
Жареная курица с кале и помидорами

Жареная курица с кале и помидорами

Порции2
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в оливковом масле с лимонным соком, чесноком и специями и обжаренное в масле, и тушеная капуста кале с помидорами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 7,28 г
Углеводы 3,01 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
30 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
6 ст. л.
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая)
Капуста кале (кудрявая)
1 пуч.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
30 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
6 ст. л.
Лимон
Лимон
1 шт.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.

Отбить куриные грудки кухонным молотком и положить в миску. Добавить 4 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, красный перец, измельченный чеснок и по щепотке соли и перца.

Шаг 2

Перемешать, накрыть и мариновать в холодильнике около 1 часа.

Шаг 3

Нагреть остальное масло на небольшой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло куриное филе и жарить по 3 минуты с каждой стороны, до готовности и золотистой корочки. Снять с огня и дать постоять.

Шаг 5
Капуста кале (кудрявая)
Капуста кале (кудрявая)
1 пуч.

Положить на ту же сковороду крупно нарезанную капусту кале и тушить, пока не начнет размягчаться.

Шаг 6
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.

Крупно нарезать помидоры и добавить в сковороду.

Шаг 7

Приправить щепоткой соли и перца и тушить еще минуту.

Шаг 8
Базилик
Базилик
30 г
Пармезан
Пармезан
30 г

Положить курицу на тарелку, сверху выложить кале с помидорами, сбрызнуть соком лимона, посыпать базиликом и сыром и подавать.

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта