Алина Боджолян
четверг, 16.50
Курица с оливками

Курица с оливками

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Итальянское блюдо - курица с помидорами, луком и оливками, приготовленная на курином бульоне с бренди и посыпанная свежей зеленью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 1,95 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata Solovova и 2 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Алкоголь
Бренди
Бренди
120 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
480 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
60 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
4 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки
230 г
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
9 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
790 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка
Куриные окорочка
9 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Для рецепта можно использовать куриные окорочка, крылышки или ножки. Обсушить бумажными полотенцами, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 3
Оливки без косточки
Оливки без косточки
230 г
Петрушка
Петрушка
60 г
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
790 г

Нарезать оливки, зелень (петрушку, базилик, эстрагон, шалфей и т.д.) и помидоры.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Нагреть масло на большой сковороде на сильном огне.

Шаг 5

Положить в горячее масло лук и жарить, пока слегка не размягчится.

Шаг 6

Добавить курицу и обжарить со всех сторон.

Шаг 7

Добавить помидоры, перемешать и готовить около 10 минут.

Шаг 8
Бренди
Бренди
120 мл

Добавить бренди и готовить, пока не испарится.

Шаг 9
Куриный бульон
Куриный бульон
480 мл
Каперсы
Каперсы
4 ч. л.

Добавить оливки, бульон и каперсы, приправить солью и перцем.

Шаг 10

Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 45 минут, пока курица не размягчится.

Шаг 11
Курица с оливками - Шаг 11

За 5 минут до готовности добавить свежую зелень.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта