Алина Боджолян
четверг, 16.50
Курица с оливками

Курица с оливками

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Итальянское блюдо - курица с помидорами, луком и оливками, приготовленная на курином бульоне с бренди и посыпанная свежей зеленью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 1,95 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata Solovova и 2 нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для рецепта можно использовать куриные окорочка, крылышки или ножки. Обсушить бумажными полотенцами, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.

Шаг 2

Мелко нарезать лук.

Шаг 3

Нарезать оливки, зелень (петрушку, базилик, эстрагон, шалфей и т.д.) и помидоры.

Шаг 4

Нагреть масло на большой сковороде на сильном огне.

Шаг 5

Положить в горячее масло лук и жарить, пока слегка не размягчится.

Шаг 6

Добавить курицу и обжарить со всех сторон.

Шаг 7

Добавить помидоры, перемешать и готовить около 10 минут.

Шаг 8

Добавить бренди и готовить, пока не испарится.

Шаг 9

Добавить оливки, бульон и каперсы, приправить солью и перцем.

Шаг 10

Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 45 минут, пока курица не размягчится.

Шаг 11
Курица с оливками - Шаг 11

За 5 минут до готовности добавить свежую зелень.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта