Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Итальянское блюдо - курица с помидорами, луком и оливками, приготовленная на курином бульоне с бренди и посыпанная свежей зеленью.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для рецепта можно использовать куриные окорочка, крылышки или ножки. Обсушить бумажными полотенцами, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.
Мелко нарезать лук.
Нарезать оливки, зелень (петрушку, базилик, эстрагон, шалфей и т.д.) и помидоры.
Нагреть масло на большой сковороде на сильном огне.
Положить в горячее масло лук и жарить, пока слегка не размягчится.
Добавить курицу и обжарить со всех сторон.
Добавить помидоры, перемешать и готовить около 10 минут.
Добавить бренди и готовить, пока не испарится.
Добавить оливки, бульон и каперсы, приправить солью и перцем.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 45 минут, пока курица не размягчится.
За 5 минут до готовности добавить свежую зелень.