Алина Боджолян
Saturday, 12.33
Курица с нутом и помидорами

Курица с нутом и помидорами

Порций6
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица с консервированными помидорами, нутом, лимонным соком и специями, запеченная в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.55 г
Жиры 4.78 г
Углеводы 8.65 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Бахия нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.

Шаг 2
Курица с нутом и помидорами - Шаг 2

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.

Шаг 3
Курица с нутом и помидорами - Шаг 3

Положить в миску кухонного комбайна 0.5 стакана нута, 120 г помидоров, лимонный сок, красный перец, базилик, паприку и соль. Добавить лук с чесноком. Взбить до консистенции пасты.

Шаг 4
Курица с нутом и помидорами - Шаг 4

Натереть курицу половиной пасты (можно натереть также под кожей). Положить в форму для запекания.

Шаг 5
Курица с нутом и помидорами - Шаг 5

В оставшуюся пасту добавить остальной нут и помидоры. Тщательно перемешать и залить смесью курицу.

Шаг 6

Накрыть крышкой (или затянуть фольгой) и запекать в разогретой духовке (200С) полчаса. Затем убавить температуру духовки до 175С и запекать еще 1 час.

Шаг 7
Курица с нутом и помидорами - Шаг 7

Снять крышку (или фольгу) и запекать курицу еще 30 минут, до готовности. Если поверхность начнет сильно подрумяниваться, можно снова накрыть курицу фольгой.

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта