
Курица с нутом и помидорами
Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с консервированными помидорами, нутом, лимонным соком и специями, запеченная в духовке.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.







Положить в миску кухонного комбайна 0.5 стакана нута, 120 г помидоров, лимонный сок, красный перец, базилик, паприку и соль. Добавить лук с чесноком. Взбить до консистенции пасты.

Натереть курицу половиной пасты (можно натереть также под кожей). Положить в форму для запекания.

В оставшуюся пасту добавить остальной нут и помидоры. Тщательно перемешать и залить смесью курицу.
Накрыть крышкой (или затянуть фольгой) и запекать в разогретой духовке (200С) полчаса. Затем убавить температуру духовки до 175С и запекать еще 1 час.

Снять крышку (или фольгу) и запекать курицу еще 30 минут, до готовности. Если поверхность начнет сильно подрумяниваться, можно снова накрыть курицу фольгой.