Алина Боджолян
вторник, 21.44
Жареная курица с помидорами

Жареная курица с помидорами

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, маринованные в белом вине с оливковым маслом и лимонным соком и обжаренные на гриле, и виноградные помидоры, запеченные в духовке с чесноком и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,65 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 2,44 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaLessy TsvikНаташа АмамамТатьяна Ярославцева и 1 нравится
24 добавили себе
29
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
140 мл
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри
500 г
Чеснок
Чеснок
10 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
80 мл
Лимон
Лимон
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Маринад:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с соком и цедрой лимона, белым вином (или рисовым уксусом), орегано, измельченным чесноком, солью и перцем. Отложить в сторону.

Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
4 шт.

Обрезать лишний жир с куриного филе, положить между двумя листами пищевой пленки и отбить кухонным молотком до толщины около 1 см. Положить в пластиковый пакет или стеклянную миску.

Шаг 3

Полить куриное филе маринадом и убрать в холодильник не более чем на 4 часа.

Шаг 4

Жарить филе на гриле, на сильном огне, по паре минут с каждой стороны, чтобы поджарилось. Затем убавить огонь до среднего и жарить до готовности (10-15 минут).

Шаг 5

Помидоры:
Разогреть духовку до 200С.

Шаг 6
Помидоры черри
Помидоры черри
500 г
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.

Положить помидоры в миску, добавить оливковое масло, измельченный чеснок, красный перец и орегано. Приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 7

Положить помидоры на противень и запекать в духовке около 20 минут, пока кожица не лопнет и не начнет сморщиваться. Достать из духовки и дать постоять около 20 минут.

Шаг 8

Положить куриное филе на тарелку, выложить сверху помидоры и подавать.

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта