
Жареная курица с помидорами
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, маринованные в белом вине с оливковым маслом и лимонным соком и обжаренные на гриле, и виноградные помидоры, запеченные в духовке с чесноком и специями.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Маринад:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с соком и цедрой лимона, белым вином (или рисовым уксусом), орегано, измельченным чесноком, солью и перцем. Отложить в сторону.
Обрезать лишний жир с куриного филе, положить между двумя листами пищевой пленки и отбить кухонным молотком до толщины около 1 см. Положить в пластиковый пакет или стеклянную миску.
Полить куриное филе маринадом и убрать в холодильник не более чем на 4 часа.
Жарить филе на гриле, на сильном огне, по паре минут с каждой стороны, чтобы поджарилось. Затем убавить огонь до среднего и жарить до готовности (10-15 минут).
Помидоры:
Разогреть духовку до 200С.







Положить помидоры в миску, добавить оливковое масло, измельченный чеснок, красный перец и орегано. Приправить солью и перцем, перемешать.
Положить помидоры на противень и запекать в духовке около 20 минут, пока кожица не лопнет и не начнет сморщиваться. Достать из духовки и дать постоять около 20 минут.
Положить куриное филе на тарелку, выложить сверху помидоры и подавать.