Patee. Рецепты
суббота, 16.11
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром

Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Блюда из птицы встречаются очень часто в повседневном меню каждой семьи. Предлагаю приготовить цыплёнка, запечённого в сметане с добавлением хмели-сунели. Параллельно с приготовлением цыплёнка в духовке, приготовьте и гарнир к нему. Отличным дополнением к мясу запечённого цыплёнка станет картофельный гарнир, приготовленный на плите или в мультиварке, что не столь важно, так как в любом из этих вариантов картофель будет тушится. На праздник это блюдо подойдёт идеально - мужчинам непременно понравится сытное, вкусное и лаконичное блюдо с изюминкой! Подавайте цыплёнка с картофельным гарниром исключительно в горячем виде, щедро посыпьте блюдо свежей ароматной зеленью. Разнообразные соусы будут весьма кстати!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 8,75 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaНаталья ГлуховаНина КирееваIrina B и 40 нравится
204 добавили себе
248
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1,2 кг
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Цыпленок
Цыпленок 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 1

Для приготовления цыплёнка, запечённого в духовке, и гарнира к нему нам понадобятся следующие ингредиенты: цыплёнок, картофель, морковь, репчатый лук, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, молотая паприка, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка или кинза для подачи блюда.

Шаг 2
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 2
Сметана 20%
Сметана 20%3 ст. л.

Сначала приготовим соус-обмазку для цыплёнка. В миску перекладываем сметану.

Шаг 3
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром - Шаг 3
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.

В сметану всыпаем молотую паприку, которая поможет придать запечённому цыплёнку приятный вкус.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта