Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюда из птицы встречаются очень часто в повседневном меню каждой семьи. Предлагаю приготовить цыплёнка, запечённого в сметане с добавлением хмели-сунели. Параллельно с приготовлением цыплёнка в духовке, приготовьте и гарнир к нему. Отличным дополнением к мясу запечённого цыплёнка станет картофельный гарнир, приготовленный на плите или в мультиварке, что не столь важно, так как в любом из этих вариантов картофель будет тушится. На праздник это блюдо подойдёт идеально - мужчинам непременно понравится сытное, вкусное и лаконичное блюдо с изюминкой! Подавайте цыплёнка с картофельным гарниром исключительно в горячем виде, щедро посыпьте блюдо свежей ароматной зеленью. Разнообразные соусы будут весьма кстати!
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Картофель | 1,2 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Цыпленок | 1 кг |
Соль | п/в |
Вода | 200 мл |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
Для приготовления цыплёнка, запечённого в духовке, и гарнира к нему нам понадобятся следующие ингредиенты: цыплёнок, картофель, морковь, репчатый лук, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, молотая паприка, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка или кинза для подачи блюда.
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Сначала приготовим соус-обмазку для цыплёнка. В миску перекладываем сметану.
Паприка молотая | 1 ч. л. |
В сметану всыпаем молотую паприку, которая поможет придать запечённому цыплёнку приятный вкус.