Куриные голени с грибами запеченные в сливках
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Иногда, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо не нужно ничего особенного изобретать. Данный рецепт тому подтверждение. Обжарить куриные голени в масле и приготовить соус с шампиньонами, чесноком и сливками. Выложить голени в огнеупорную форму, залить соусом и нежная, сочная курица на обед или ужин готова. Подать гостям такую птицу тоже не стыдно. Блюдо абсолютно диетическое, а чтобы снизить его калорийность, берите сливки 10-15% жирности.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных голеней с грибами в сливках потребуются такие ингредиенты: куриные голени, шампиньоны, чеснок, сливки, масло сливочное, масло подсолнечное, куриный бульон, горчица, розмарин, соль и перец черный молотый.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного.
Куриные голени моем, сушим салфеткой, чтобы вода не попала в горячее масло, выкладываем на сковороду.
Обжариваем голени с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.
Выкладываем грибы на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжариваем шампиньоны 5-7 минут и добавляем два-три зубчика нарезанного чеснока.
Добавляем к грибам и чесноку куриный бульон.
И сливки. Я взяла 20 % жирности.
Кладем в соус горчицу, сухой розмарин, соль и перец черный молотый по вкусу.
Варим соус на небольшом огне 10-15 минут до загустения, периодически помешивая. Если у вас будут сливки менее жирные, то следует добавить столовую ложку муки, иначе соус не загустеет.
Жареные голени кладем в жаростойкую форму, немного солим и заливаем соусом с грибами.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С 25-30 минут.
Куриные голени с грибами, запеченные в сливках готовы. Сочные, мягкие, нежные. Подаем с любым гарниром, который обильно поливаем густым, сливочным соусом. Приятного аппетита!