
Запеченная курица с тимьяном
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Давайте на праздник приготовим основное блюдо с гарниром, запеченную курицу с тимьяном. Курицу можно замариновать накануне застолья, а затем только запечь в духовке с картофелем.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Если тимьян свежий, то снять с веточек листочки и соединить с нарезанным чесноком, солью и оливковым маслом.

Добавить сок половины лимона и хорошо перемешать.

Курицу вымыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.

Прямо в пакет вылить маринад, закрыть его и несколько раз повернуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить курицу мариноваться в прохладном месте не менее 3 часов.

После маринования вынуть курицу из пакета, положить внутрь проколотый в нескольких местах лимон, несколько зубчиков чеснока вместе со шкуркой (верхнюю шелуху снять), и веточки тимьяна.

Курицу положить в форму для запекания вместе с полуотваренным картофелем, который перед запеканием сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при 190-200 градусах 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы.