Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, натертая чесночной пастой с тимьяном, солью и перцем, политая лимонным соком и оливковым маслом и запеченная в духовке с морковью, картофелем и чесноком.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 60 мл |
Картофель | 3 шт. | |
Морковь | 3 л | |
Чеснок | 16 зуб. |
Курица | 1 шт. |
Соль | 3 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 3 шт. |
Курица | 1 шт. |
Вымыть курицу и обсушить бумажными полотенцами. Не снимать кожу!
Чеснок | 10 зуб. | |
Тимьян сушеный | 3 шт. | |
Соль | 3 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
Смешать давленый чеснок с тимьяном, солью и перцем. Натереть курицу смесью снаружи и положить оставшуюся смесь внутрь.
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 60 мл |
Полить лимонным соком и оливковым маслом и связать ножки курицы вместе.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа (желательно на ночь).
Разогреть духовку до 95С. Смазать форму для запекания маслом, положить решетку. Положить на нее курицу.
Морковь | 3 л | |
Картофель | 3 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Запекать 30 минут, затем перевернуть курицу. положить под решетку нарезанные овощи и очищенный чеснок. Запекать еще 30 минут, пока курица не подрумянится.
Достать из духовки, дать постоять около 5 минут и подавать.