Алина Боджолян
Friday, 14.48
Запеченная курица с морковью и картофелем

Запеченная курица с морковью и картофелем

Порции2
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, натертая чесночной пастой с тимьяном, солью и перцем, политая лимонным соком и оливковым маслом и запеченная в духовке с морковью, картофелем и чесноком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.56 г
Жиры 2.41 г
Углеводы 10.14 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория СудниковичЮлия ЛихачёваAnna Ivan4enko и 6 нравится
42 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вымыть курицу и обсушить бумажными полотенцами. Не снимать кожу!

Шаг 2

Смешать давленый чеснок с тимьяном, солью и перцем. Натереть курицу смесью снаружи и положить оставшуюся смесь внутрь.

Шаг 3

Полить лимонным соком и оливковым маслом и связать ножки курицы вместе.

Шаг 4

Поставить в холодильник минимум на 2 часа (желательно на ночь).

Шаг 5

Разогреть духовку до 95С. Смазать форму для запекания маслом, положить решетку. Положить на нее курицу.

Шаг 6

Запекать 30 минут, затем перевернуть курицу. положить под решетку нарезанные овощи и очищенный чеснок. Запекать еще 30 минут, пока курица не подрумянится.

Шаг 7

Достать из духовки, дать постоять около 5 минут и подавать.

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкойЗапеченная курицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта