
Запеченная курица с морковью и картофелем
Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, натертая чесночной пастой с тимьяном, солью и перцем, политая лимонным соком и оливковым маслом и запеченная в духовке с морковью, картофелем и чесноком.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вымыть курицу и обсушить бумажными полотенцами. Не снимать кожу!
Смешать давленый чеснок с тимьяном, солью и перцем. Натереть курицу смесью снаружи и положить оставшуюся смесь внутрь.
Полить лимонным соком и оливковым маслом и связать ножки курицы вместе.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа (желательно на ночь).
Разогреть духовку до 95С. Смазать форму для запекания маслом, положить решетку. Положить на нее курицу.
Запекать 30 минут, затем перевернуть курицу. положить под решетку нарезанные овощи и очищенный чеснок. Запекать еще 30 минут, пока курица не подрумянится.
Достать из духовки, дать постоять около 5 минут и подавать.