Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Румяные, душистые половинки цыплят с запеченными овощами, лимонной цедрой и ароматными приправами, порадуют вас и ваших гостей.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 200 С.
В смазанную маслом форму для выпечки сложите нарезанную на четвертины картошку, нарезанную дольками морковь и нарезанный клиньями лук. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо все перемешайте.
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, цедру лимона, нарезанную зелень и измельченный чеснок. Отложите в сторону.
Разрежьте небольших цыплят пополам, помойте и обсушите насухо бумажным полотенцем, затем натрите маслом с пряностями со всех сторон. Посолите, поперчите и все четыре части положите сверху на овощи.
Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 25 минут. Выймите из духовки и полейте соком который выделился сверху. Затем продолжайте запекать еще 20 минут или до готовности, часто присматривайте что б не пригорело.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!!!