Денис Власенко
четверг, 03.40
Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами

Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Румяные, душистые половинки цыплят с запеченными овощами, лимонной цедрой и ароматными приправами, порадуют вас и ваших гостей.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 10,86 г
Углеводы 6,38 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Di BushevaЯна ГорбачеваSauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
28 добавили себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Розмарин
Розмарин 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 500 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 500 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Цыпленок
Цыпленок 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 6 стеб.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 2
Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами - Шаг 2
Картофель
Картофель500 г
Морковь
Морковь500 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

В смазанную маслом форму для выпечки сложите нарезанную на четвертины картошку, нарезанную дольками морковь и нарезанный клиньями лук. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо все перемешайте.

Шаг 3
Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Цедра лимона
Цедра лимона1 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный6 стеб.
Розмарин
Розмарин2 стеб.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, цедру лимона, нарезанную зелень и измельченный чеснок. Отложите в сторону.

Шаг 4
Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами - Шаг 4
Цыпленок
Цыпленок2 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Разрежьте небольших цыплят пополам, помойте и обсушите насухо бумажным полотенцем, затем натрите маслом с пряностями со всех сторон. Посолите, поперчите и все четыре части положите сверху на овощи.

Шаг 5
Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами - Шаг 5

Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 25 минут. Выймите из духовки и полейте соком который выделился сверху. Затем продолжайте запекать еще 20 минут или до готовности, часто присматривайте что б не пригорело.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта