Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Румяные, душистые половинки цыплят с запеченными овощами, лимонной цедрой и ароматными приправами, порадуют вас и ваших гостей.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. | |
Розмарин | 2 стеб. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 200 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Цыпленок | 2 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 6 стеб. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Разогрейте духовку до 200 С.
Картофель | 500 г | |
Морковь | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
В смазанную маслом форму для выпечки сложите нарезанную на четвертины картошку, нарезанную дольками морковь и нарезанный клиньями лук. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо все перемешайте.
Сливочное масло | 200 г | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 6 стеб. | |
Розмарин | 2 стеб. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. |
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, цедру лимона, нарезанную зелень и измельченный чеснок. Отложите в сторону.
Цыпленок | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Разрежьте небольших цыплят пополам, помойте и обсушите насухо бумажным полотенцем, затем натрите маслом с пряностями со всех сторон. Посолите, поперчите и все четыре части положите сверху на овощи.
Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 25 минут. Выймите из духовки и полейте соком который выделился сверху. Затем продолжайте запекать еще 20 минут или до готовности, часто присматривайте что б не пригорело.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!!!