Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Представляю вашему вниманию рецепт запеченной курицы с чесноком. Этот бесподобный аромат на кухне, когда запекается курочка с чесноком, знаком с детства почти всем. Курица получается очень ароматная, а чеснок становится сладковатым, вкусным и рассыпчатым как чипсы. К курице с чесноком подойдет любой гарнир, свежие овощи и зелень.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Чеснок | 3 гол. |
Курица | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Для приготовления курицы на чесноке нам потребуются курица, чеснок, масло сливочное, соль, перец черный молотый.
Чеснок | 3 гол. |
Очищаем чеснок.
Курица | 1 шт. |
Курицу моем, вытираем насухо.
Сливочное масло | 30 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Намазываем курицу маслом. Посыпаем солью и перцем.
Завязываем ниткой ножки, крылья прикрепляем к грудке шпажками.
Сливочное масло | 50 г |
На масле обжариваем чеснок.
Укладываем на чеснок курицу.
Запекаем в духовке при t 180*c около 1 часа. Время запекания зависит от размера курицы, понадобится чуть больше или меньше. Периодически достаем и поливаем чесночным маслом, на которое мы уложили курицу.
Выкладываем курицу на блюдо.
Подаем со свежими зеленью и овощами. Приятного аппетита!