
Курица, запеченная с чесноком
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Представляю вашему вниманию рецепт запеченной курицы с чесноком. Этот бесподобный аромат на кухне, когда запекается курочка с чесноком, знаком с детства почти всем. Курица получается очень ароматная, а чеснок становится сладковатым, вкусным и рассыпчатым как чипсы. К курице с чесноком подойдет любой гарнир, свежие овощи и зелень.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы на чесноке нам потребуются курица, чеснок, масло сливочное, соль, перец черный молотый.

Очищаем чеснок.

Курицу моем, вытираем насухо.

Намазываем курицу маслом. Посыпаем солью и перцем.

Завязываем ниткой ножки, крылья прикрепляем к грудке шпажками.

На масле обжариваем чеснок.

Укладываем на чеснок курицу.

Запекаем в духовке при t 180*c около 1 часа. Время запекания зависит от размера курицы, понадобится чуть больше или меньше. Периодически достаем и поливаем чесночным маслом, на которое мы уложили курицу.

Выкладываем курицу на блюдо.

Подаем со свежими зеленью и овощами. Приятного аппетита!