Любовь Иванова
четверг, 02.34
Курица в томате

Курица в томате

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Помидоры в главной роли! Сельдерей и молотая паприка придают пикантность.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 1,66 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lyuboff NezemnayaLeyla SЛюдмила Панфилова и 2 нравится
73 добавили себе
78
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 140 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 500 г
Сельдерей
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица
Курица 1,2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица
Курица1,2 кг
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым чёрным перцем и разрезать на 8 частей.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Сельдерей
Сельдерей1 стеб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)500 г
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Лук и чеснок очистить и порубить. Сельдерей и помидоры ополоснуть и нарезать кусочками. Нагреть в сотейнике оливковое масло, обжарить на нём курицу до золотистого цвета и переложить её в другую посуду.

Шаг 3
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотаяп/в

В сотейнике обжаривать лук и чеснок 2 мин. Добавить сельдерей, помидоры, томат-пасту и паприку и готовить 2 мин.

Шаг 4
Курица в томате - Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Куриный бульон
Куриный бульон140 мл
Петрушка
Петрушка2 ст. л.

Влить вино, бульон, положить обжаренные кусочки курицы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 40 мин на среднем огне. Приправить пряностями по вкусу и подать на стол, посыпав рубленой петрушкой.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта