Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Помидоры в главной роли! Сельдерей и молотая паприка придают пикантность.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Куриный бульон | 140 мл |
Петрушка | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Курица | 1,2 кг |
Соль | п/в |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Курица | 1,2 кг | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым чёрным перцем и разрезать на 8 частей.
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук и чеснок очистить и порубить. Сельдерей и помидоры ополоснуть и нарезать кусочками. Нагреть в сотейнике оливковое масло, обжарить на нём курицу до золотистого цвета и переложить её в другую посуду.
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Паприка молотая | п/в |
В сотейнике обжаривать лук и чеснок 2 мин. Добавить сельдерей, помидоры, томат-пасту и паприку и готовить 2 мин.
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл | |
Куриный бульон | 140 мл | |
Петрушка | 2 ст. л. |
Влить вино, бульон, положить обжаренные кусочки курицы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 40 мин на среднем огне. Приправить пряностями по вкусу и подать на стол, посыпав рубленой петрушкой.