Любовь Иванова
четверг, 02.34
Курица в томате

Курица в томате

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Помидоры в главной роли! Сельдерей и молотая паприка придают пикантность.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 1,66 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lyuboff NezemnayaLeyla SЛюдмила Панфилова и 2 нравится
74 добавили себе
79
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым чёрным перцем и разрезать на 8 частей.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и порубить. Сельдерей и помидоры ополоснуть и нарезать кусочками. Нагреть в сотейнике оливковое масло, обжарить на нём курицу до золотистого цвета и переложить её в другую посуду.

Шаг 3

В сотейнике обжаривать лук и чеснок 2 мин. Добавить сельдерей, помидоры, томат-пасту и паприку и готовить 2 мин.

Шаг 4
Курица в томате - Шаг 4

Влить вино, бульон, положить обжаренные кусочки курицы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 40 мин на среднем огне. Приправить пряностями по вкусу и подать на стол, посыпав рубленой петрушкой.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта