Валерия Яцюк🍒
суббота, 15.53
Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Порции3
Время1 час
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски👍🏻🇨🇳
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,72 г
Жиры 0,87 г
Углеводы 6,01 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис АлёхинLilia GutsalОльга РыжиковаНастя Арутюнова и 35 нравится
262 добавили себе
301
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 3 шт.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные 200 г
Соусы
Кетчуп
Кетчуп 2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус
Яблочный уксус 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе3 шт.
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные200 г
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Соевый соус
Соевый соус5 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус1,5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Кетчуп
Кетчуп2 ст. л.
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы🐔Даем курице промариноваться полчаса.Добавляем в курицу 3 ст. ложки муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым.Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3–5 минут.Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая.Делаем это недолго – минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.Добавляем у перцу яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2–3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено!Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку муки, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2–3 минуты.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта