valeriiapeach
суббота, 15.53
Курица в кисло-сладком соусе
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски👍🏻🇨🇳
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 200 г |
Соусы
|
Кетчуп | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Яблочный уксус | 1,5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 3 шт. |
|
Ананасы консервированные | 200 г |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Соевый соус | 5 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 1,5 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Кетчуп | 2 ст. л. |
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы🐔Даем курице промариноваться полчаса.Добавляем в курицу 3 ст. ложки муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым.Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3–5 минут.Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая.Делаем это недолго – минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.Добавляем у перцу яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2–3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено!Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку муки, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2–3 минуты.
Посмотреть еще
darimar
Курица в кисло-сладком соусе с травами
Домашние рецепты
patee
Курица в кисло-сладком соусе
Домашние рецепты
Zoya7
Курица в кисло-сладком луковом соусе
Домашние рецепты
NastasiaRd
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Китайская кухня
mansana
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Домашние рецепты
Larisa
Куриные крылья в кисло-сладком соусе
Китайская кухня
Angelisha999
Куриное филе в кисло - сладком соусе .
Русская кухня
Zoya7
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе
Домашние рецепты
mimosa4
Курица в кисло-сладком соусе
Китайская кухня
Zoya7
Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.