
Курица в томатах с бальзамическим уксусом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В оригинале рецепта используется базилик вместо кинзы
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,67 г
Жиры 0,95 г
Углеводы 2,21 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Филе нарезать на средние куски, не большой толщины. Посолить и поперчить, можете добавить ещё специй по вкусу.
Шаг 2

Помидоры нарезать на дольки.
Шаг 3

Нашинковать зелень, в оригинале рецепта должен быть базилик.
Шаг 4

Два больших шарика нарезать на пласты, как на фото.
Шаг 5

Обжариваем нашу курицу с двух сторон, и выкладываем из сковороды на тарелку.
Шаг 6

Далее, в ту же сковороду где жарилась курица, добавляем бальзамический уксус, и к нему чеснок, тушим минуту, постоянно перемешивая.
Шаг 7

Добавляем к соусу черри, солим и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 8

К томатам добавляем зелень, все перемешиваем. Добавляем курицу и тушим 5 минут.
Шаг 9

Кладём моцарелла на каждый кусок курицы. Сверху выложить тушенные помидоры. И тушить около 7 минут под закрытой крышкой. Гарнир выбирайте сами.