Зоя Шунина
среда, 09.44
Курица в банке с желе

Курица в банке с желе

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Каким бы способом вы не приготовили курицу: в жаровне, сковороде, кастрюле или горшочке, такой вкусной, как в обычной стеклянной банке она не будет. Курица получается сочной, мягкой, ароматной, ведь готовится она только в собственном соку без добавления воды. Почему она получается такой вкусной остается загадкой. Возможно тонкое стекло банки позволяет ей запекаться при самой оптимальной температуре. Готовое и немного охлажденное блюдо прямо в банке нужно поставить в холодильник и через пару часов бульон, образовавшийся в процессе запекания, застынет и превратится в желе. Достаем из банки курицу в желе и наслаждаемся.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,82 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 0,96 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ДавыдоваAyjemal TekayevaПодчаский АнатолийСветлана Привалова и 117 нравится
778 добавили себе
899
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Курица
Курица 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в банке с желе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: курица или отдельные ее части, репчатый лук, чеснок(по желанию), лавровый лист, перец черный горошком, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Курица в банке с желе - Шаг 2
Курица
Курица1 кг

Курицу разрезаем на порционные кусочки и тщательно моем.

Шаг 3
Курица в банке с желе - Шаг 3
Соль
Сольп/в

Солим и перчим по вкусу. Можно приправить ее любыми сухими травами, или приправами для курицы.

Шаг 4
Курица в банке с желе - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук нарезаем кольцами. Нужно взять две небольшие или одну большую луковицу. Чем больше лука - тем вкуснее.

Шаг 5
Курица в банке с желе - Шаг 5

Моем стеклянную литровую банку. На дно банки кладем немного лука. Чеснок также можно положить. Но в процессе запекания он дает не очень приятный запах в квартире. Так что смотрите по желанию.

Шаг 6
Курица в банке с желе - Шаг 6
Перец черный горошком
Перец черный горошком5 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.

На лук кладем лавровый лист и перец горошком.

Шаг 7
Курица в банке с желе - Шаг 7

Выкладываем половину кусочков курицы. Затем опять часть лука.

Шаг 8
Курица в банке с желе - Шаг 8

И остальную курицу, а сверху лук. До верха курицу класть не надо. Нужно оставить место для сока, который будет выделяться из курицы в процессе запекания. В противном случае он вытечет из банки и начнет пригорать, совсем не ароматизируя вашу кухню и духовку.

Шаг 9
Курица в банке с желе - Шаг 9

Затем берем обычную металлическую крышку. Снимаем резинку, чтоб она в духовке не горела.

Шаг 10
Курица в банке с желе - Шаг 10

Прикрываем крышкой банку с курицей и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Затем духовку включаем. Запекаем при температуре 190-200 градусов 50-60 минут. Через 15-20 минут запекания, начнет выделяться сок из курицы, в котором она и будет готовиться. У некоторых возникает вопрос: не лопнет ли банка? Со всей ответственностью говорю - я так делаю уже лет пять и ни разу у меня банка не лопнула. Главное, чтоб она была целой, без трещин и все будет нормально.

Шаг 11
Курица в банке с желе - Шаг 11

Замечательная курица в банке готова. Охлаждаем и ставим в банке на холод.

Шаг 12
Курица в банке с желе - Шаг 12

Достаем через два часа из банки и получаем удовольствие от курицы и жизни. Нет ничего проще, приготовьте. К тому же затраты минимальные: банка и курица, это может себе позволить любой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта