
Tasty chicken & patatos
Порций | 9 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочная, ароматная курочка с запеченным картофелем очень порадует вас и ваших гостей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 9,88 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриную тушку моем и делаем поперечные надрезы.
Шаг 2


Базилик сушеный
2 щеп.

Куркума молотая
2 щеп.

Шалфей сушеный
2 щеп.

Оливковое масло
п/в

Майонез
2 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Сырный соус
2 ст. л.

Соль
п/в
Готовим соус для курочки. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к ним 2 щепотки сушенного граната, 2ст.л. гранатового соуса- перемешиваем. Смазываем курочку изнутри и снаружи. На противень наливаем оливковое масло. Отправляем курочку в духовой шкаф при температуре 175 градусов на 50 минут.
Шаг 3

Картофель вымываем, обсушиваем и делаем надрезы крест на крест. Солим, перчим каждую картошку. В надрез кладем кусочек масла и несколько листиков розмарина. Отправляем к нашей курочки на 50 минут.
Когда все приготовится, перед подачей на стол картофель немного приоткройте и посыпьте зеленью.
Когда все приготовится, перед подачей на стол картофель немного приоткройте и посыпьте зеленью.