Ирина Тернополь
четверг, 13.11
Картофельно-куриные котлеты

Картофельно-куриные котлеты

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня готовим котлетки, для которых нам понадобится куриный фарш и картофель. Они получаются нежные, похожие по вкусу на зразы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 11,89 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения СкрябинаВера МорозоваКсения ГилеваЕвгения Сафина и 33 нравится
217 добавили себе
254
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельно-куриные котлеты - Шаг 1

Куриное филе и ветчину отварить в слегка подсоленной воде и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2
Картофельно-куриные котлеты - Шаг 2

Почищенную картофель отварить, сцедить воду и хорошо растолочь мялкой.

Шаг 3
Картофельно-куриные котлеты - Шаг 3

К картофельному пюре добавить порезанные ветчину и куриное филе и перемешать.

Шаг 4
Картофельно-куриные котлеты - Шаг 4

Петрушку, укроп и базилик мелко порубить.

Шаг 5
Картофельно-куриные котлеты - Шаг 5

В пюре добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6
Картофельно-куриные котлеты - Шаг 6

Все хорошо вымешать.

Шаг 7
Картофельно-куриные котлеты - Шаг 7

Из готовой массы сформировать котлеты.

Шаг 8
Картофельно-куриные котлеты - Шаг 8

Котлеты обмакаты в яично-молочной смеси (яйца добавить 2 ст. Л. Молока, посолить, поперчить и взбить венчиком) и запанировать в сухарях.

Шаг 9
Картофельно-куриные котлеты - Шаг 9

Запанированные котлеты обжарить с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Картофельно-куриные котлеты готовы.

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкойКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта