
Курица по-турецки
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, изюм, грибы тушеные в соусе карри, вот что надо для придания рису неповторимого вкуса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,83 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 5,92 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
4 ст. л.

Шампиньон
200 г

Мука пшеничная
5 ст. л.

Карри
2 ч. л.

Куриный бульон
2,5 ст.

Изюм
0,5 ст.

Куриное филе
800 г
Растопите сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанных грибов и жарьте, до слегка золотистого цвета. В отдельной посуде смешайте муку и порошок карри. разбавьте бульоном до однородной массы, помешивая добавьте к грибам.Тушите, помешивая, до загустения. Добавьте изюм и нарезанные небольшие кусочки вареной курицы. Подавать в горячем виде выложив на рис или другой гарнир. Изумительно получается с жаренным миндалем миндалем.