Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, изюм, грибы тушеные в соусе карри, вот что надо для придания рису неповторимого вкуса.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 2,5 ст. |
Шампиньон | 200 г |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Куриное филе | 800 г |
Карри | 2 ч. л. |
Изюм | 0,5 ст. |
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Шампиньон | 200 г | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Карри | 2 ч. л. | |
Куриный бульон | 2,5 ст. | |
Изюм | 0,5 ст. | |
Куриное филе | 800 г |
Растопите сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанных грибов и жарьте, до слегка золотистого цвета. В отдельной посуде смешайте муку и порошок карри. разбавьте бульоном до однородной массы, помешивая добавьте к грибам.Тушите, помешивая, до загустения. Добавьте изюм и нарезанные небольшие кусочки вареной курицы. Подавать в горячем виде выложив на рис или другой гарнир. Изумительно получается с жаренным миндалем миндалем.