Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Овощи и зелень придадут курице незабываемый вкус.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 5 шт. | |
Петрушка | п/в |
Оливковое масло | п/в |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сельдерей корневой | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Курица | 1 кг |
Соль | п/в |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в |
Курица | 1 кг | |
Морковь | 2 шт. | |
Сельдерей корневой | 1 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Брокколи | 5 шт. |
Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи.
Оливковое масло | п/в | |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в |
Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы.
Петрушка | п/в |
Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.