
Запеченная курица с овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Овощи и зелень придадут курице незабываемый вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 9,26 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
173
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Бальзамический уксус
2 ст. л.

Орегано сушеный
п/в

Перец черный молотый
п/в

Розмарин сушеный
п/в

Тимьян сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1


Курица
1 кг

Морковь
2 шт.

Сельдерей корневой
1 шт.

Картофель
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Брокколи
5 шт.
Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи.
Шаг 2


Оливковое масло
п/в

Бальзамический уксус
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Розмарин сушеный
п/в

Орегано сушеный
п/в

Тимьян сушеный
п/в
Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы.
Шаг 3

Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.