Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Существует множество рецептов приготовления куриной грудки. Вот ещё один - куриные отбивные с пармезаном.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 80 мл |
Мука пшеничная | 40 г |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | п/в |
Томатное пюре | 180 г |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Пармезан | 25 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Куриная грудка | 2 шт. | |
Соль | п/в |
Куриное филе разрежьте на крупные кусочки. Затем отбейте каждый. Посолите с двух сторон.
Мука пшеничная | 40 г |
Сперва каждый кусочек обваляйте в муке.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Затем обваляйте в яйце.
Сухари панировочные | 50 г | |
Пармезан | 25 г | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Далее обваляйте филе в смеси из панировочных сухарей, тертого пармезана и щепотки мускатного ореха.
Оливковое масло | 80 мл |
Нагрейте оливковое масло на скороводе до кипения и выложите куриное филе
Томатное пюре | 180 г |
Обжарьте куриное филе по 4 минуты с каждой стороны.
Выложите отбивные на тарелку вместе с любимым гарниром и ложечкой консервированных томатов или кетчупа (на ваш вкус)