Patee. Рецепты
понедельник, 01.45
Плов с цыплятами

Плов с цыплятами

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Этот вариант плова очень распространенный и простой в приготовлении. Единственное, для разнообразия, я решила приготовить его с цыплятами. Для этой цели прекрасно подходят цыплята тапака. У них небольшой вес по 600-800 грамм и нежное мясо. Так же, можно такой плов приготовить с перепелами. В итоге получается очень насыщенный и вкусный обед, которым будет довольна вся семья. Угощайтесь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 12,98 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BАлена МетеневаРоман СергеевЮлия Васильева и 20 нравится
61 добавил себе
85
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов с цыплятами - Шаг 1

Для приготовления плова с цыплятами нам понадобятся цыплята, рис длиннозерный, масло сливочное, морковь, лук, чеснок, сумах, кардамон, кумин, перец острый, перец черный молотый, соль, вода.

Шаг 2
Плов с цыплятами - Шаг 2

Рис тщательно промываем под проточной водой. Затем заливаем чистой водой и оставляем на 30 минут.

Шаг 3
Плов с цыплятами - Шаг 3

А в это время в глубокой толстостенной сковороде или в казане растапливаем сливочное масло и опускаем в нее цыплят.

Шаг 4
Плов с цыплятами - Шаг 4

Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 5
Плов с цыплятами - Шаг 5

Паралельно обжариванию цыплят, нарезаем полукольцами лук.

Шаг 6
Плов с цыплятами - Шаг 6

Высыпаем в сковороду.

Шаг 7
Плов с цыплятами - Шаг 7

И обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 8
Плов с цыплятами - Шаг 8

Морковь нарезаем крупной соломкой.

Шаг 9
Плов с цыплятами - Шаг 9

Так же высыпаем в сковороду.

Шаг 10
Плов с цыплятами - Шаг 10

И готовим все вместе на слабом огне до мягкости моркови.

Шаг 11
Плов с цыплятами - Шаг 11

Затем готовые овощи заливаем водой и добавляем пряности по вкусу.

Шаг 12
Плов с цыплятами - Шаг 12

С риса сливаем воду.

Шаг 13
Плов с цыплятами - Шаг 13

Высыпаем его в сковороду и по средине втыкаем головку чеснока.

Шаг 14
Плов с цыплятами - Шаг 14

Готовим плов сначала на сильном огне до выкипания всей жидкости. Затем накрываем сковороду крышкой и томим на слабом огне еще минут 20, до полной готовности риса.

Шаг 15
Плов с цыплятами - Шаг 15

Готовый плов высыпаем на большое блюдо для подачи, сверху выкладываем цыплят и украшаем головкой чеснока.

Шаг 16
Плов с цыплятами - Шаг 16

Подаем.

Шаг 17
Плов с цыплятами - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаПлов с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта