
Плов с цыплятами
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Этот вариант плова очень распространенный и простой в приготовлении. Единственное, для разнообразия, я решила приготовить его с цыплятами. Для этой цели прекрасно подходят цыплята тапака. У них небольшой вес по 600-800 грамм и нежное мясо. Так же, можно такой плов приготовить с перепелами. В итоге получается очень насыщенный и вкусный обед, которым будет довольна вся семья. Угощайтесь!
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления плова с цыплятами нам понадобятся цыплята, рис длиннозерный, масло сливочное, морковь, лук, чеснок, сумах, кардамон, кумин, перец острый, перец черный молотый, соль, вода.

Рис тщательно промываем под проточной водой. Затем заливаем чистой водой и оставляем на 30 минут.

А в это время в глубокой толстостенной сковороде или в казане растапливаем сливочное масло и опускаем в нее цыплят.

Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Паралельно обжариванию цыплят, нарезаем полукольцами лук.

Высыпаем в сковороду.

И обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Морковь нарезаем крупной соломкой.

Так же высыпаем в сковороду.

И готовим все вместе на слабом огне до мягкости моркови.








Затем готовые овощи заливаем водой и добавляем пряности по вкусу.

С риса сливаем воду.

Высыпаем его в сковороду и по средине втыкаем головку чеснока.

Готовим плов сначала на сильном огне до выкипания всей жидкости. Затем накрываем сковороду крышкой и томим на слабом огне еще минут 20, до полной готовности риса.

Готовый плов высыпаем на большое блюдо для подачи, сверху выкладываем цыплят и украшаем головкой чеснока.

Подаем.

Приятного аппетита!