Patee. Рецепты
понедельник, 01.45
Плов с цыплятами

Плов с цыплятами

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Этот вариант плова очень распространенный и простой в приготовлении. Единственное, для разнообразия, я решила приготовить его с цыплятами. Для этой цели прекрасно подходят цыплята тапака. У них небольшой вес по 600-800 грамм и нежное мясо. Так же, можно такой плов приготовить с перепелами. В итоге получается очень насыщенный и вкусный обед, которым будет довольна вся семья. Угощайтесь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 12,98 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BАлена МетеневаРоман СергеевЮлия Васильева и 20 нравится
61 добавил себе
85
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов с цыплятами - Шаг 1

Для приготовления плова с цыплятами нам понадобятся цыплята, рис длиннозерный, масло сливочное, морковь, лук, чеснок, сумах, кардамон, кумин, перец острый, перец черный молотый, соль, вода.

Шаг 2
Плов с цыплятами - Шаг 2

Рис тщательно промываем под проточной водой. Затем заливаем чистой водой и оставляем на 30 минут.

Шаг 3
Плов с цыплятами - Шаг 3

А в это время в глубокой толстостенной сковороде или в казане растапливаем сливочное масло и опускаем в нее цыплят.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПтицаПлов с курицей

Похожие рецепты

Полная версия сайта