
Плов с куриными ножками
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Есть очень много причин приготовить такой плов. Например, если в доме есть маленькие детки, он очень хорошо подойдёт! Или у вас есть в холодильнике только куриные голени, а за мясом идти в магазин не хочется! Бывает и так, что времени на готовку мало, а разнообразить ежедневное меню необходимо... Ну и наконец, вы просто можете предпочитать курятину другим видам мяса! Просто попробуйте, а вдруг такой способ приготовления плова придётся вам и вашей семье по душе?😊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 9,98 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
На раскалённом в сковороде растительном масле без запаха пассеровать лук, предварительно нарезанный четвертькольцами. Через пару минут добавить к нему морковь, очищенную и нарезанную соломкой. Пассеровать ещё 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
Добавить в сковороду куриные голени, все хорошо перемешать, чтобы курица соприкасалась со сковородой. Дарить помешивая, пока у голеней не зарумянятся слегка бока.
Шаг 3
Добавить в сковороду специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Влить в сковороду воду так, чтобы на 2 см была выше курицы с овощами. Попробовать на соль и специи. Должно быть слегка пересолено и излишне терпко, рис потом все впитает. Накрыть крышкой, 10 минут потомить.
Шаг 5
Промыть под проточной водой рис, пока вода не станет прозрачной. Всыпать его в сковороду, разровнять. Воткнуть головку чеснока неочищенные по центру нашего будущего плова. Накрыть крышкой и томить до готовности риса- пока он не впитает всю жидкость и не станет достаточно мягким и рассыпчатым. Если он окажется слишком сухим, можно будет подлить воды.
Шаг 6
Готовый плов должен некоторое время настояться, можно его хорошенько перемешать, чтобы все ароматы получше соединились. Чеснок вытащить. Ну и традиционно приготовить салат айчичук из красных помидор с луком, заправленный маслом. Приятного аппетита!