Плов с куриными ножками
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Есть очень много причин приготовить такой плов. Например, если в доме есть маленькие детки, он очень хорошо подойдёт! Или у вас есть в холодильнике только куриные голени, а за мясом идти в магазин не хочется! Бывает и так, что времени на готовку мало, а разнообразить ежедневное меню необходимо... Ну и наконец, вы просто можете предпочитать курятину другим видам мяса! Просто попробуйте, а вдруг такой способ приготовления плова придётся вам и вашей семье по душе?😊
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Чеснок | 1 гол. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Барбарис сушеный | п/в |
|
Зира (кумин) | п/в |
|
Куркума молотая | п/в |
|
Паприка молотая | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
На раскалённом в сковороде растительном масле без запаха пассеровать лук, предварительно нарезанный четвертькольцами. Через пару минут добавить к нему морковь, очищенную и нарезанную соломкой. Пассеровать ещё 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
Добавить в сковороду куриные голени, все хорошо перемешать, чтобы курица соприкасалась со сковородой. Дарить помешивая, пока у голеней не зарумянятся слегка бока.
Шаг 3
|
Зира (кумин) | п/в |
|
Барбарис сушеный | п/в |
|
Куркума молотая | п/в |
|
Паприка молотая | п/в |
|
Соль | п/в |
Добавить в сковороду специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Влить в сковороду воду так, чтобы на 2 см была выше курицы с овощами. Попробовать на соль и специи. Должно быть слегка пересолено и излишне терпко, рис потом все впитает. Накрыть крышкой, 10 минут потомить.
Шаг 5
|
Рис Индика | 2 ст. |
|
Чеснок | 1 гол. |
Промыть под проточной водой рис, пока вода не станет прозрачной. Всыпать его в сковороду, разровнять. Воткнуть головку чеснока неочищенные по центру нашего будущего плова. Накрыть крышкой и томить до готовности риса- пока он не впитает всю жидкость и не станет достаточно мягким и рассыпчатым. Если он окажется слишком сухим, можно будет подлить воды.
Шаг 6
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Готовый плов должен некоторое время настояться, можно его хорошенько перемешать, чтобы все ароматы получше соединились. Чеснок вытащить. Ну и традиционно приготовить салат айчичук из красных помидор с луком, заправленный маслом. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.