
Куриный плов по принципу правильного питания 🥘
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 13,15 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Замочите рис в холодной воде, пока готовятся остальные ингредиенты.
Шаг 3

Нарежьте курицу на небольшие кусочки, добавьте масло на сковороду и обжарьте их до образования лёгкой корочки. В это время натрите морковь на крупной тёрке, измельчите лук.
Шаг 4

Добавьте морковь и лук в сковороду к мясу и обжаривайте 3–5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5

Переложите зажарку в кастрюлю.
Шаг 6

Добавьте MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, перемешайте.
Шаг 7

Слейте воду с риса и выложите поверх мясной зажарки. Вдавите в рис очищенные зубчики чеснока. Влейте в кастрюлю горячую воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 25–30 минут, пока вся жидкость не выпарится.
Шаг 8

Снимите готовый плов с огня и оставьте на 15–30 минут настояться. Перед подачей перемешайте.