
Куриные крылья со сладким перцем в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченные куриные крылья со сладким перцем в духовке - это еще та штучка! Ароматное, сладковатое куриное мясо в ароматном соусе с кусочками яркого перца так и просится в рот! Предварительно крылышки замаринуем в мякоти маринованного помидорчика, добавим ложку пряного маринада и немного молотого перца. Завершенность вкусовой композиции добавит репчатый лук, его немного добавим и в маринад. Пробуем?
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блюда возьмите куриные крылья, сладкий перец, маринованные помидоры, маринад, репчатый лук, соль, черный молотый перец, любой жир или топленое масло.

Крылья вымойте, осушите, разрубите по суставам.

Крупно нарежьте репчатый лук.

Очистите от семян яркий болгарский перец.

Нарежьте перец крупным кубиком.

Маринованный помидор очистите от кожицы и изрубите в пюре.

Сложите крылья в форму для запекания.

К помидору добавьте маринованный чеснок из банки.

Добавьте пряную смесь в форму к мясу.

Поперчите по вкусу.

Добавьте немного нарезанного лука и оставьте на полчаса мариноваться.

Перед запеканием добавьте пару столовых ложек топленого масла.

Выложите сверху оставшийся лук и подготовленный перец. Посолите по вкусу.

Запекайте под крышкой на среднем жаре духовки около часа.

Куриные крылья со сладким перцем в духовке готовы!

Подавайте куриные крылья со сладким перцем в духовке в горячем виде, можно добавить любой гарнир: рассыпчатый рис, отварной картофель, макароны и др. Приятного аппетита!