
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Самые обычные куриные котлеты, которые впрочем хороши уже сами по себе, можно приготовить так, что не стыдно будет подать к праздничному столу. Соус, приготовленный с горчицей и сливками, обволакивает котлету, придавая ей дополнительную нежность и сочность. Любой гарнир: картофель, каша, макароны только выиграет с таким соусом.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных котлет в сливочно-горчичном соусе потребуется:куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, петрушка, сливочное масло, мука, сливки, горчица, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Приготовьте фарш для котлет. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку.

Белый батон или булку залейте холодной водой, подержите в воде 5-6 минут и отожмите. После также пропустите через мясорубку.

Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в фарш.

Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш.

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты круглой или продолговатой формы. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Котлеты готовы. Переходим ко второму этапу рецепта.

На сковороду выложите сливочное масло и муку.

Включите огонь и перемешайте растопленное сливочное масло с мукой, чтобы не было комочков.

Влейте сливки и воду или бульон.

Посолите соус по вкусу.

Добавьте горчицу. У меня неострая, выбирайте горчицу сами.

Я добавила еще немного сухого базилика. Перемешайте все ингредиенты соуса и доведите до загустения на небольшом огне в течение нескольких минут.

В готовый соус выложите куриные котлеты.

Накройте сковороду крышкой и прогрейте 3-4 минуты котлеты с соусом.

Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе готовы.

Нежные и сочные котлеты подавайте с любым гарниром. У меня сегодня это гречневая каша. Приятного аппетита!