Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мексиканское блюдо из сладких мини-перчиков с разделенным на волокла куриным филе, фасолью, сальсой и тертым сыром, запеченное в духовке.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить куриное филе (отварить или пожарить на сковороде или на гриле). Остудить и разделить на волокна.
Разогреть духовку до 175С.
Нарезать зеленый лук, измельчить чеснок.
Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Положить в горячее масло чеснок и белую часть зеленого лука. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты.
Добавить куриное филе, фасоль и чили. Готовить, помешивая, чтобы все хорошо перемешалось, и куриное филе прогрелось (1-2 минуты).
Снять с огня, добавить сальсу и перемешать. Приправить солью и черным перцем. Отложить в сторону.
Обрезать черенки мини-перчиков и разрезать их пополам в длину. Удалить семена и перегородки, расплющить половинки перцев.
Положить их на большой противень срезом вверх в один слой.
Выложить на перец куриную массу.
Посыпать тертым сыром.
Запекать начос около 10 минут, пока сыр не расплавится.
Достать из духовки, посыпать кинзой и оставшимся зеленым луком.
Можно подавать с сальсой и йогуртом.