Мария Хазипова
вторник, 03.12
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем.

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем.

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рубленых котлеток из куриной грудки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца,он придает легкую пикантность и красивый вид блюду.Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе,котлетки получаются сочные и мягкие.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,29 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 3,32 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina TischenkoГалина СмирноваОксана ПорядинаTatyana Kugan и 14 нравится
142 добавили себе
160
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная
Капуста цветная 300 г
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка600 г
Капуста цветная
Капуста цветная300 г
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый80 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сметана
Сметана2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Петрушка
Петрушкап/в
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту(половину небольшого велка)разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень(зелёного лука потребуется 1 небольшой пучок или половина большого).
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта