
Куриное филе под "шубой" из овощей и сыра
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Аэрогриль |
Куриное филе под “шубой” из овощей и сыра — это блюдо, которое всегда выручает, когда хочется чего-то вкусного, но готовить сложные рецепты времени нет. Нежное куриное филе остается сочным, потому что сверху его укутывают слои овощей, а всё это покрывается аппетитной сырной корочкой. Овощи можно брать любые — я добавляю то, что есть в холодильнике: морковку, помидоры, лук, болгарский перец. Всё запекается в духовке, пропитываясь соками, и получается невероятно вкусно. Идеально для семейного ужина — и муж доволен, и дети просят добавки!
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|














Куриное филе разрезать на порционные куски. Отбить. Сложить в посуду, в которой они будут мариноваться. Мариновать лучше пару часов перед запеканием.

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами. Не слишком тонкими.

Добавить нарезанный лук к мясу.

Добавить к мясу и луку ингредиенты для маринада: соль, соевый соус, майонез, чеснок, паприку и куркуму.

Все хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Для овощной “шубы” в этот раз замороженные болгарский перец и помидоры. Предварительно разморозить.

Сыр натереть на крупной терке.

Огурцы мелко нарезать.

Филе выложить в форму для запекания.

На мясо выложить лук из маринада.

На лук выкладываем болгарский перец.

Слой сыра.

Следующий слой - огурцы.

На огурцы выкладываем помидоры.

Последний слой - оставшийся сыр.

Аэрогриль Ninja AG310 включаем в режиме BAKE, температура 180 градусов, время приготовления - 25 минут.

Гарнир тут может быть любой. Мы любим с макаронами.