Patee. Рецепты
четверг, 02.24
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке

Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Кусочки куриного филе, предварительно замаринованные в кефире с укропом и чесноком, обжариваются в кунжутной панировке! Мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и нежным(кефир- отличный маринад!), просто прекрасная горячая закуска или основное блюдо!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 32,29 г
Углеводы 4,49 г
352
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Соня ВостриковаЕлена ЕгоркинаIrina BДаниела Чобану и 185 нравится
1.02K добавили себе
1206
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, панировочные сухари, кунжут, кефир, свежий укроп, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - Шаг 2

Промытое под холодной проточной водой и высушенное бумажным полотенцем куриное филе нарезаем ровными кусочками среднего размера.

Шаг 3
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - Шаг 3

Выкладываем кусочки куриного филе в глубокую миску.

Шаг 4
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - Шаг 4

Вливаем к мясу кефир.

Шаг 5
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - Шаг 5

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - Шаг 6

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 7
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - Шаг 7

Добавляем чеснок к куриному филе.

Шаг 8
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - Шаг 8

Укроп измельчаем.

Шаг 9
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - Шаг 9

Добавляем измельчённый укроп к куриному филе.

Шаг 10
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - Шаг 10

Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 11
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - Шаг 11

Теперь подготовим панировку. Соединяем панировочные сухари, кунжут и соль.

Шаг 12
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - Шаг 12

Перемешиваем.

Шаг 13
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - Шаг 13

Достаём замаринованное мясо из холодильника. Каждый кусочек куриного филе со всех сторон обваливаем в кунжутной панировке- благодаря кефирному маринаду панировка хорошо держится на мясных кусочках!

Шаг 14
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - Шаг 14

Обжариваем куриное филе в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на раскалённой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 15
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - Шаг 15

Мясо обжаривается быстро, так что долго жарить не стоит, чтобы курочка не стала сухой!

Шаг 16
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - Шаг 16

Подаём кусочки куриного филе в горячем или тёплом виде как закуску или основное блюдо!

Шаг 17
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта