
Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное сочетание овощей и куриного мяса! Баклажаны, морковь и кубики куриного филе запекаются в духовке и в итоге мы получаем сытное и необычное блюдо, хотя все продукты вполне обыденные! Томатно-сметанный соус с чесноком во время приготовления пропитывает все ингредиенты вкусом и ароматом и делает блюдо не только вкусным, но и очень сочным! Это блюдо можно подавать с гарниром или без, но обязательно в горячем виде!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, баклажаны, морковь, чеснок, сметана 30% жирности, помидоры, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Куриное филе нарезаем кубиками.

Обжариваем куриное мясо на подсолнечном рафинированном масле около 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая, в процессе обжаривания слегка солим. После перекладываем обжаренное мясо на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде.

Баклажаны чистим и нарезаем сначала половинками, а затем каждую половинку длинными полосками.

Полоски баклажан нарезаем аккуратными кубиками примерно такого же размера, как и кубики куриного филе.

В ту же сковороду, где обжаривалось куриное филе, вливаем ещё немного масла, даём ему хорошо прогреться и всыпаем кубики баклажан.

Обжариваем баклажаны на среднем огне, периодически перемешивая, около 10 минут.

Добавляем к баклажанам морковь, предварительно очищенную и нарезанную соломкой.

Обжариваем до мягкости моркови. Сковороду снимаем с плиты.

Теперь приготовим соус. Помидоры моем, натираем мякоть на мелкой тёрке- кожура остаётся в ладони, её выбрасываем.

Чеснок чистим и измельчаем.

Соединяем томатное пюре и сметану.

Добавляем чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Соус перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем обжаренное куриное филе.

Сверху выкладываем баклажаны с морковью.

Заливаем всё томатно-сметанным соусом.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
После подаём готовое блюдо к столу в горячем виде, с гарниром или без(по вашему вкусу).

Приятного аппетита!