Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное сочетание овощей и куриного мяса! Баклажаны, морковь и кубики куриного филе запекаются в духовке и в итоге мы получаем сытное и необычное блюдо, хотя все продукты вполне обыденные! Томатно-сметанный соус с чесноком во время приготовления пропитывает все ингредиенты вкусом и ароматом и делает блюдо не только вкусным, но и очень сочным! Это блюдо можно подавать с гарниром или без, но обязательно в горячем виде!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 125 мл |
Сметана 30% | 4 ст. л. |
Баклажан | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, баклажаны, морковь, чеснок, сметана 30% жирности, помидоры, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Куриное филе | 300 г |
Куриное филе нарезаем кубиками.
Подсолнечное масло | 75 мл | |
Соль | п/в |
Обжариваем куриное мясо на подсолнечном рафинированном масле около 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая, в процессе обжаривания слегка солим. После перекладываем обжаренное мясо на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде.