Anna Anna
четверг, 19.48
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗

Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 7,37 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 200 мл
Сметана
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 щеп.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 700 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 600 г
Специи, пряности, добавки
Средиземноморские травы
Средиземноморские травы п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе600 г
Картофель
Картофель700 г
Шампиньон
Шампиньон500 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Сливки
Сливки200 мл
Сыр твердый
Сыр твердый150 г
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 щеп.
Средиземноморские травы
Средиземноморские травып/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Сметана
Сметана1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
😉
Шаг 2
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 2
Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Шаг 3
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 3
Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 4
Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.
Шаг 5
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 5
Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.
Шаг 6
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 6
На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.
Шаг 7
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 7
Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 8
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 8
Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.
Шаг 9
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 9
Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.

Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.
Шаг 10
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 10
В форму для запекания выложите куриное филе.
Шаг 11
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 11
На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.
Шаг 12
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 12
Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.
Шаг 13
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 13
Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Шаг 14
Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 - Шаг 14
Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкойКурица в духовкеКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта