Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
|
Сливки | 200 мл |
|
Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 700 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Специи, пряности, добавки
|
Средиземноморские травы | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 600 г |
|
Картофель | 700 г |
|
Шампиньон | 500 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Сливки | 200 мл |
|
Сыр твердый | 150 г |
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
|
Мука пшеничная | 3 щеп. |
|
Средиземноморские травы | п/в |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Сметана | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.
Шаг 5
Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.
Шаг 6
На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.
Шаг 7
Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 8
Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.
Шаг 9
Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.
Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.
Шаг 10
В форму для запекания выложите куриное филе.
Шаг 11
На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.
Шаг 12
Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.
Шаг 13
Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Шаг 14
Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.