Куриное филе с баклажаном и картофелем
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Можно с уверенностью сказать, что у каждой домашней хозяйки существуют блюда, которые без особых сложностей можно подать к столу в любое время. В том числе и блюда из куриного мяса. И таких рецептов великое множество. Но просто мясные блюда менее популярны, чем тандем с овощами, поскольку здесь сочетаются и вкус, и польза, и некоторое новшество, которое позволяют себе домохозяйки ввиду огромного выбора компонентов. Вот и сегодня мне хочется предложить вам куриное филе тушеное кусочками в казане с баклажанами и картофелем. Сочные овощи, с которыми оно тушится, добавят неповторимый вкус и нежность этому блюду.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриного филе с баклажанами и картофелем потребуется: куриное филе, картофель, баклажаны, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, помидоры, соль, перец черный молотый, куркума, петрушка.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в казан.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в казан.
Помидоры измельчите в мясорубке или блендере добавьте к овощам.
Добавьте соль, перец черный молотый, куркуму молотую и лавровый лист. Налейте 200-250 мл воды. Накройте крышкой и тушите овощи со специями почти до готовности на среднем огне.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан с тушеным овощами и перемешайте.
Накройте крышкой и продолжайте готовить блюдо уже с куриным филе еще 10-12 минут.
В готовое блюдо добавьте нарезанный чеснок и петрушку.
Куриное филе с баклажаном и картофелем готово.
Ароматное, полезное и вкусное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!