Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Быстрый обед или ужин для повседневного рациона — куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде. Без маринования, долгой предварительной обработки или тушения, готовится оперативно при высокой температуре на верхнем огне. По желании подавайте с гарниром из круп, макаронных изделий, бобовых или с картофельным пюре.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Баклажан | 150 г | |
Лук фиолетовый | 50 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 300 г |
Соль морская | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Возьмите свежее куриное филе, томаты, баклажан, лук, соль, перец, сливочное и постное масло, укроп, чеснок.
Подсолнечное масло | 40 г |
Сковороду с высоким бортом прогрейте, влейте подсолнечное масло (рафинированное, можно заменить кукурузным или оливковым).
Сливочное масло | 30 г |
Следом добавьте сливочное масло, оно заметно улучшит вкус блюда.