
Куриное филе с баклажанами и помидорами
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Быстрый обед или ужин для повседневного рациона — куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде. Без маринования, долгой предварительной обработки или тушения, готовится оперативно при высокой температуре на верхнем огне. По желании подавайте с гарниром из круп, макаронных изделий, бобовых или с картофельным пюре.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите свежее куриное филе, томаты, баклажан, лук, соль, перец, сливочное и постное масло, укроп, чеснок.

Сковороду с высоким бортом прогрейте, влейте подсолнечное масло (рафинированное, можно заменить кукурузным или оливковым).

Следом добавьте сливочное масло, оно заметно улучшит вкус блюда.

В шипящий жир бросьте пару зубков раздавленного чеснока.

Через пару минут выложите нарезанную длинными брусками куриную грудку — перемешайте, дождитесь образования сока и дайте выпариться всей влаге.

К побелевшей промасленной курице прибавьте порубленный крупной соломкой баклажан.

Через 1-2 минуты выложите кольца красного или другого не слишком резкого лука, размешав, продолжайте жарку следующие 5-7 минут.

Готовую смесь посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте, снимите с огня.

Загрузите мелко порубленные чистые томаты. Грунтовые с жесткой кожицей лучше ошпарить кипятком и очистить.

Следом — измельченный ароматный укроп или другую зелень по вашему вкусу. Перемешайте, ни помидоры, ни зелень не следует обжаривать. Эти компоненты только прогревают в уже готовом блюде.

Сразу наполняйте куриным филе с баклажанами и помидорами тарелки/у для подачи.

Сочное, нежное куриное филе с баклажанами и помидорами подавайте горячим или теплым. Приятного аппетита!