Рулетики из куриного филе с начинкой🍗
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,98 г
Жиры 10 г
Углеводы 2,03 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
2 шт.
Шампиньон
200 г
Лук зеленый
4 шт.
Яйцо перепелиное
10 шт.
Сыр твердый
40 г
Сливочное масло
25 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Петрушка
п/в
😉
Шаг 2
Шампиньоны нарезаем тонкими длинными пластинками.
Шаг 3
На горячую сковороду кладем кусочек масла и даем ему полностью растопиться, чтобы оно не горело, добавляем 1 ст.л. любого растительного масла.
Шаг 4
Выкладываем пластинки шампиньонов и сразу же присыпаем их солью и перцем. Жарим грибы до готовности. По желанию поджариваем их до золотистого цвета.
Шаг 5
Нарезаем мелко зеленый лук и листики свежей петрушки.
Шаг 6
Готовые шампиньоны снимаем с огня, добавляем зелень и перемешиваем. Оставляем остывать. Чтобы они быстрее остыли, перекладываем их со сковороды в тарелку.
Шаг 7
Добавляем к грибам мелко натертый сыр. Для начинки рулетиков из куриного филе вы можете использовать любой вид сыра (или смесь сыров), который есть в наличии. В данном случае использовалась смесь российского сыра и пармезана. Начинку перемешиваем. Также отвариваем перепелиные яйца (с момента закипания варим их 3-4 минуты). Даем им остыть и очищаем.
Шаг 8
Займемся куриным филе. Если будете использовать куриную грудку, тогда срезаем филе с косточек и снимаем кожу.
Шаг 9
Подготовленное куриное филе нужно выровнять по толщине, в таком виде его будет легче отбить и рулет будет проще свернуть. Поэтому вдоль филе делаем глубокий надрез (только не прорезаем его насквозь) и раскрываем его как книгу. Сверху накрываем филе пленкой.
Шаг 10
Молотком для мяса или скалкой отбиваем филе до толщины 5 мм. Отбиваем аккуратно, чтобы оно не порвалось.
Шаг 11
Снимаем пленку и приправляем курицу специями. Сбрызгиваем небольшим количеством масла и втираем пряности.
Шаг 12
На одно филе выкладываем половину начинки из грибов и сыра, не доходя до краев на 1-2 см.
Шаг 13
Поверх начинки в ряд выкладываем очищенные перепелиные яйца (в зависимости от размера филе на один рулет вам может потребоваться от 3 до 5 яиц).
Шаг 14
Боковые края подворачиваем внутрь и сворачиваем в рулет. Чтобы он хорошо держал форму, перевязываем нитью.
Шаг 15
Готовые рулетики заворачиваем в фольгу.
Шаг 16
Запекаем рулетики из куриного филе с начинкой в духовке при 180 С около 25-30 минут до полной готовности (в зависимости от размера филе, время может варьироваться). За 5-10 минут до готовности фольгу можно развернуть и дать рулетам немного подрумяниться. Такие рулеты также можно приготовить на пару или сначала подрумянить на сковороде, а в духовке довести уже до полной готовности.