Зоя Шунина
вторник, 21.06
Курица в красном вине с грибами

Курица в красном вине с грибами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица в красном вине с шампиньонами - нежное, пикантное и очень вкусное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол. Мясо курицы, приготовленное в изумительном соусе, приобретает его вкус: кисло-сладкие, винные нотки. Блюдо сочное и ароматное. Если у вас вино кисловатое, то следует добавить немного сахара. Остроту дают черный молотый перец и чеснок.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,52 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 1,59 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя ЧистяковаДарина УщапівськаIrina BМаргарита Сидорова и 20 нравится
153 добавили себе
177
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в красном вине с грибами - Шаг 1

Чтобы приготовить курицу в красном вине с грибами потребуются такие продукты: куриные бедра и голени, красное вино, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, томатная паста или томатный морс, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Курица в красном вине с грибами - Шаг 2

Куриные голени и бедра помыть, обсушить и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3
Курица в красном вине с грибами - Шаг 3

Обжарить курицу до румяной корочки.

Шаг 4
Курица в красном вине с грибами - Шаг 4

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 5
Курица в красном вине с грибами - Шаг 5

На сковороду выложить нарезанный лук и налить подсолнечное масло.

Шаг 6
Курица в красном вине с грибами - Шаг 6

Обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 7
Курица в красном вине с грибами - Шаг 7

Обжаренные куриные голени и бедра выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8
Курица в красном вине с грибами - Шаг 8

Добавить жареный лук.

Шаг 9
Курица в красном вине с грибами - Шаг 9

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.

Шаг 10
Курица в красном вине с грибами - Шаг 10

Налить красное вино в кастрюлю с курицей и луком.

Шаг 11
Курица в красном вине с грибами - Шаг 11

Добавить томатную пасту или томатный морс.

Шаг 12
Курица в красном вине с грибами - Шаг 12

Налить в кастрюлю воду. Накрыть крышкой и тушить курицу на небольшом огне 25-30 минут почти до готовности.

Шаг 13
Курица в красном вине с грибами - Шаг 13

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 14
Курица в красном вине с грибами - Шаг 14

Выложить в кастрюлю с курицей. Тушить грибы с курицей 10-15 минут.

Шаг 15
Курица в красном вине с грибами - Шаг 15

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.

Шаг 16
Курица в красном вине с грибами - Шаг 16

Перемешать курицу в соусе с чесноком.

Шаг 17
Курица в красном вине с грибами - Шаг 17

Курица в красном вине с грибами готова. Нежная, сочная в замечательном соусе. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта