Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в красном вине с шампиньонами - нежное, пикантное и очень вкусное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол. Мясо курицы, приготовленное в изумительном соусе, приобретает его вкус: кисло-сладкие, винные нотки. Блюдо сочное и ароматное. Если у вас вино кисловатое, то следует добавить немного сахара. Остроту дают черный молотый перец и чеснок.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл |
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная голень | 400 г | |
Куриное бедро | 400 г |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Чтобы приготовить курицу в красном вине с грибами потребуются такие продукты: куриные бедра и голени, красное вино, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, томатная паста или томатный морс, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Куриная голень | 400 г | |
Куриное бедро | 400 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Куриные голени и бедра помыть, обсушить и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить курицу до румяной корочки.