
Курица в красном вине с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в красном вине с шампиньонами - нежное, пикантное и очень вкусное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол. Мясо курицы, приготовленное в изумительном соусе, приобретает его вкус: кисло-сладкие, винные нотки. Блюдо сочное и ароматное. Если у вас вино кисловатое, то следует добавить немного сахара. Остроту дают черный молотый перец и чеснок.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чтобы приготовить курицу в красном вине с грибами потребуются такие продукты: куриные бедра и голени, красное вино, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, томатная паста или томатный морс, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Куриные голени и бедра помыть, обсушить и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить курицу до румяной корочки.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

На сковороду выложить нарезанный лук и налить подсолнечное масло.

Обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Обжаренные куриные голени и бедра выложить в кастрюлю с толстым дном.

Добавить жареный лук.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.

Налить красное вино в кастрюлю с курицей и луком.

Добавить томатную пасту или томатный морс.

Налить в кастрюлю воду. Накрыть крышкой и тушить курицу на небольшом огне 25-30 минут почти до готовности.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Выложить в кастрюлю с курицей. Тушить грибы с курицей 10-15 минут.

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.

Перемешать курицу в соусе с чесноком.

Курица в красном вине с грибами готова. Нежная, сочная в замечательном соусе. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!