Зоя Шунина
вторник, 21.06
Курица в красном вине с грибами

Курица в красном вине с грибами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица в красном вине с шампиньонами - нежное, пикантное и очень вкусное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол. Мясо курицы, приготовленное в изумительном соусе, приобретает его вкус: кисло-сладкие, винные нотки. Блюдо сочное и ароматное. Если у вас вино кисловатое, то следует добавить немного сахара. Остроту дают черный молотый перец и чеснок.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,52 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 1,59 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя ЧистяковаДарина УщапівськаIrina BМаргарита Сидорова и 20 нравится
153 добавили себе
177
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в красном вине с грибами - Шаг 1

Чтобы приготовить курицу в красном вине с грибами потребуются такие продукты: куриные бедра и голени, красное вино, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, томатная паста или томатный морс, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Курица в красном вине с грибами - Шаг 2

Куриные голени и бедра помыть, обсушить и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3
Курица в красном вине с грибами - Шаг 3

Обжарить курицу до румяной корочки.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Полная версия сайта