
Пряная курица в белом вине
Порций | 8 |
Время | 2 часа 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Самое вкусное, нежное и ароматное мясо для семейного ужина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,43 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 2,53 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
139
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Курица
2 кг

Апельсиновый сок
2 ст.

Вино белое полусладкое
1 ст.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1,5 гол.

Тмин
2 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Гвоздика (молотая)
1 щеп.

Соль
п/в
Курицу помыть и порезать на порционные кусочки. Смешать одну головку чеснока пропущенную через пресс с молотым тмином, вином и апельсиновым соком. Залить маринадом курицу и оставить мариноваться минимум на два часа. Разогреть глубокую сковороду с подсолнечным маслом, выложить маринованную курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить половину головки крупно порубленного чеснока и порезанный кольцами лук, тушить еще в течение 20 минут, после чего уменьшить огонь и обжарить до золотистого цвета