
куриное филе или грудка с...
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это рецепт куриного филе с кокосовым молоком и овощами.
Скорее, всего, это тайская кухня.
Впрочем, возможно, и нет. Но, это не так важно. Главное, чтобы было вкусно.
А, это блюдо выйдет просто потрясающим!
Итак, приступим…
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 8,26 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие

Имбирь свежий (корень)
50 г

Лук зеленый
1 пуч.

Лук репчатый
150 г

Перец болгарский зеленый
2 шт.

Перец кайенский
1 шт.

Чеснок
4 зуб.
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
500 г

Лук зеленый
1 пуч.

Лук репчатый
150 г

Перец кайенский
1 шт.

Перец болгарский зеленый
2 шт.

Манго
1 шт.

Апельсин
1 шт.

Лимон
1 шт.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Куркума молотая
2 ст. л.

Чеснок
4 зуб.

Оливковое масло
30 мл

Молоко кокосовое
400 мл

Мёд
1 ст. л.

Соевый соус
3 ст. л.

Имбирь свежий (корень)
50 г
Нарезаем филе полосками
Шаг 2

Шинкуем овощи
Шаг 3

Удаляем семена у перца чили
Шаг 4

Снимаем цедру с цитрусовых
Шаг 5

Нарезаем зелень
Шаг 6

Обжариваем филе до белого цвета
Шаг 7

Добавляем лук и жарим 5 мин.
Шаг 8

Закладываем овощи и жарим еще 5мин.
Шаг 9

Добавляем мед и соевый соус
Шаг 10

Вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения
Шаг 11

Кладем зелень, перемешиваем и выключаем