Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это рецепт куриного филе с кокосовым молоком и овощами.
Скорее, всего, это тайская кухня.
Впрочем, возможно, и нет. Но, это не так важно. Главное, чтобы было вкусно.
А, это блюдо выйдет просто потрясающим!
Итак, приступим…
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
![]() |
Оливковое масло | 30 мл |
![]() |
Молоко кокосовое | 400 мл |
![]() |
Имбирь свежий (корень) | 50 г |
![]() |
Лук зеленый | 1 пуч. |
![]() |
Лук репчатый | 150 г |
![]() |
Перец болгарский зеленый | 2 шт. |
![]() |
Перец кайенский | 1 шт. |
![]() |
Чеснок | 4 зуб. |
![]() |
Куриная грудка | 500 г |
![]() |
Мёд | 1 ст. л. |
![]() |
Соевый соус | 3 ст. л. |
![]() |
Куркума молотая | 2 ст. л. |
![]() |
Апельсин | 1 шт. |
![]() |
Лимон | 1 шт. |
![]() |
Манго | 1 шт. |
![]() |
Куриная грудка | 500 г |
![]() |
Лук зеленый | 1 пуч. |
![]() |
Лук репчатый | 150 г |
![]() |
Перец кайенский | 1 шт. |
![]() |
Перец болгарский зеленый | 2 шт. |
![]() |
Манго | 1 шт. |
![]() |
Апельсин | 1 шт. |
![]() |
Лимон | 1 шт. |
![]() |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
![]() |
Куркума молотая | 2 ст. л. |
![]() |
Чеснок | 4 зуб. |
![]() |
Оливковое масло | 30 мл |
![]() |
Молоко кокосовое | 400 мл |
![]() |
Мёд | 1 ст. л. |
![]() |
Соевый соус | 3 ст. л. |
![]() |
Имбирь свежий (корень) | 50 г |
Нарезаем филе полосками
Шинкуем овощи
Удаляем семена у перца чили
Снимаем цедру с цитрусовых
Нарезаем зелень
Обжариваем филе до белого цвета
Добавляем лук и жарим 5 мин.
Закладываем овощи и жарим еще 5мин.
Добавляем мед и соевый соус
Вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения
Кладем зелень, перемешиваем и выключаем