
Куриная грудка с картофелем в горшочке
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченные в керамической посуде мясо и овощи основательно пропариваются, размягчаются, насыщаются аппетитными ароматами даже при минимуме жидкости, жиров. И сегодня на повестке — куриная грудка с картофелем в горшочке — универсальное блюдо для всей семьи.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмем картофель, лук-порей или другой сорт, морковь, чеснок, розмарин, лавровый лист, аджику, куриную грудку без кости, растительное масло, соль, перец.

Очищенные картофельные клубни делим крупными брусками или четвертинами.

Тонкими кругами нарезаем молодую сладкую морковь.

Шинкуем светлую часть стебля лука-порея, по желанию можно заменить репчатым, шалотом.

Овощную нарезку заправляем ароматной смесью. Для этого к большой щепотке соли бросаем очищенные чесночные зубки.

Затем — иголки душистого розмарина, жесткий стебель выбрасываем. Растираем пестиком, разминаем в кашицу и максимально раскрываем аромат.

Вливаем растительное масло и здесь годится любой сорт рафинированного. Перемешиваем.

Переливаем ароматизированное масло в овощному ассорти, перемешиваем, покрываем все слои.

Куриное филе промываем в холодной воде, просушиваем, делим кубиками одинакового размера.

Добавляем аджику, смазываем каждый кусок птицы.

Плотно трамбуя, первыми в горшок укладываем промасленные овощи.

Заканчиваем мясной нарезкой, оставляем пару лавровых листов для пряного аромата — под крышкой ставим в раскаленную к тому времени духовку, запекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.

Без воды, жидких добавок куриная грудка с картофелем в горшочке готова!

Подаем вкусное блюдо горячим, в порционных горшочках или, переложив в просторные тарелки. Приятного аппетита!