Куриная грудка с картофелем в горшочке
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченные в керамической посуде мясо и овощи основательно пропариваются, размягчаются, насыщаются аппетитными ароматами даже при минимуме жидкости, жиров. И сегодня на повестке — куриная грудка с картофелем в горшочке — универсальное блюдо для всей семьи.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Лук-порей | 50 г |
|
Морковь | 50 г |
|
Чеснок | 20 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Возьмем картофель, лук-порей или другой сорт, морковь, чеснок, розмарин, лавровый лист, аджику, куриную грудку без кости, растительное масло, соль, перец.
Шаг 2
Очищенные картофельные клубни делим крупными брусками или четвертинами.
Шаг 3
Тонкими кругами нарезаем молодую сладкую морковь.
Шаг 4
Шинкуем светлую часть стебля лука-порея, по желанию можно заменить репчатым, шалотом.
Шаг 5
Овощную нарезку заправляем ароматной смесью. Для этого к большой щепотке соли бросаем очищенные чесночные зубки.
Шаг 6
Затем — иголки душистого розмарина, жесткий стебель выбрасываем. Растираем пестиком, разминаем в кашицу и максимально раскрываем аромат.
Шаг 7
Вливаем растительное масло и здесь годится любой сорт рафинированного. Перемешиваем.
Шаг 8
Переливаем ароматизированное масло в овощному ассорти, перемешиваем, покрываем все слои.
Шаг 9
Куриное филе промываем в холодной воде, просушиваем, делим кубиками одинакового размера.
Шаг 10
Добавляем аджику, смазываем каждый кусок птицы.
Шаг 11
Плотно трамбуя, первыми в горшок укладываем промасленные овощи.
Шаг 12
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Заканчиваем мясной нарезкой, оставляем пару лавровых листов для пряного аромата — под крышкой ставим в раскаленную к тому времени духовку, запекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13
Без воды, жидких добавок куриная грудка с картофелем в горшочке готова!
Шаг 14
Подаем вкусное блюдо горячим, в порционных горшочках или, переложив в просторные тарелки. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.