![Куриная грудка с картофелем в горшочке](https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/49/640m.jpg)
Куриная грудка с картофелем в горшочке
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченные в керамической посуде мясо и овощи основательно пропариваются, размягчаются, насыщаются аппетитными ароматами даже при минимуме жидкости, жиров. И сегодня на повестке — куриная грудка с картофелем в горшочке — универсальное блюдо для всей семьи.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриная грудка с картофелем в горшочке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/4a/640x.jpg")
Возьмем картофель, лук-порей или другой сорт, морковь, чеснок, розмарин, лавровый лист, аджику, куриную грудку без кости, растительное масло, соль, перец.
![Куриная грудка с картофелем в горшочке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/4b/640x.jpg")
Очищенные картофельные клубни делим крупными брусками или четвертинами.
![Куриная грудка с картофелем в горшочке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/4c/640x.jpg")
Тонкими кругами нарезаем молодую сладкую морковь.
![Куриная грудка с картофелем в горшочке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/4d/640x.jpg")
Шинкуем светлую часть стебля лука-порея, по желанию можно заменить репчатым, шалотом.
![Куриная грудка с картофелем в горшочке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/4e/640x.jpg")
Овощную нарезку заправляем ароматной смесью. Для этого к большой щепотке соли бросаем очищенные чесночные зубки.
![Куриная грудка с картофелем в горшочке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/4f/640x.jpg")
Затем — иголки душистого розмарина, жесткий стебель выбрасываем. Растираем пестиком, разминаем в кашицу и максимально раскрываем аромат.
![Куриная грудка с картофелем в горшочке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/50/640x.jpg")
Вливаем растительное масло и здесь годится любой сорт рафинированного. Перемешиваем.
![Куриная грудка с картофелем в горшочке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/51/640x.jpg")
Переливаем ароматизированное масло в овощному ассорти, перемешиваем, покрываем все слои.
![Куриная грудка с картофелем в горшочке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/52/640x.jpg")
Куриное филе промываем в холодной воде, просушиваем, делим кубиками одинакового размера.
![Куриная грудка с картофелем в горшочке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/53/640x.jpg")
Добавляем аджику, смазываем каждый кусок птицы.
![Куриная грудка с картофелем в горшочке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/54/640x.jpg")
Плотно трамбуя, первыми в горшок укладываем промасленные овощи.
![Куриная грудка с картофелем в горшочке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/55/640x.jpg")
Заканчиваем мясной нарезкой, оставляем пару лавровых листов для пряного аромата — под крышкой ставим в раскаленную к тому времени духовку, запекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.
![Куриная грудка с картофелем в горшочке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/56/640x.jpg")
Без воды, жидких добавок куриная грудка с картофелем в горшочке готова!
![Куриная грудка с картофелем в горшочке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/64/57/640x.jpg")
Подаем вкусное блюдо горячим, в порционных горшочках или, переложив в просторные тарелки. Приятного аппетита!