Зоя Шунина
Monday, 07.31
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках

Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Такое блюдо – одна из многих фантазий наших кулинаров и домохозяек. Однако, любая хозяйка скажет, что так называемое, «белое» мясо курицы намного сочнее и вкуснее при добавлении таких, казалось бы, простых и доступных ингредиентов. Конечно, свои вкусовые нотки придают и лук, и грибы, но главными «героями» остаётся диетическое куриное мясо, не менее (а может и более) диетический овощ кабачок и сливочный соус в котором тушатся вместе все компоненты. А ещё к этому блюду подойдёт любой гарнир, что сделает его вторым в обед или полноценным ужином.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.09 г
Жиры 8.18 г
Углеводы 3.64 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся МосенкоЛилия СтоляроваНина МихайловнаКсения Акулинина и 25 нравится
64 добавили себе
93
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с грибами и кабачком в сливках потребуется: куриная грудка, лук репчатый, шампиньоны, кабачок, сливки, подсолнечное масло, соль, крахмал.

Шаг 2
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 2

Филе куриной грудки помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 3

Посыпьте филе крахмалом и перемешайте.

Шаг 4
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 4

После выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 5

Обжаривайте филе перемешивая со всех сторон на среднем огне в течение 7-8 минут.

Шаг 6
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 6

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите на другую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 7

Обжаривайте лук до прозрачности.

Шаг 8
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 8

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком.

Шаг 9
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 9

Добавьте нарезанный кабачок.

Шаг 10
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 10

Посолите по вкусу и обжаривайте лук с грибами и кабачками 10 минут до готовности.

Шаг 11
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 11

Добавьте к овощам с грибами жареную куриную грудку. Налейте сливки, посолите по вкусу.

Шаг 12
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 12

Перемешайте все ингредиенты и прогрейте 5-6 минут на небольшом огне.

Шаг 13
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 13

Куриная грудка с кабачками и грибами в сливках готова.

Шаг 14
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 14

Подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта