Зоя Шунина
понедельник, 07.31
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках

Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Такое блюдо – одна из многих фантазий наших кулинаров и домохозяек. Однако, любая хозяйка скажет, что так называемое, «белое» мясо курицы намного сочнее и вкуснее при добавлении таких, казалось бы, простых и доступных ингредиентов. Конечно, свои вкусовые нотки придают и лук, и грибы, но главными «героями» остаётся диетическое куриное мясо, не менее (а может и более) диетический овощ кабачок и сливочный соус в котором тушатся вместе все компоненты. А ещё к этому блюду подойдёт любой гарнир, что сделает его вторым в обед или полноценным ужином.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 3,64 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся МосенкоЛилия СтоляроваНина МихайловнаКсения Акулинина и 26 нравится
65 добавили себе
95
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с грибами и кабачком в сливках потребуется: куриная грудка, лук репчатый, шампиньоны, кабачок, сливки, подсолнечное масло, соль, крахмал.

Шаг 2
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 2

Филе куриной грудки помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 3

Посыпьте филе крахмалом и перемешайте.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Полная версия сайта