
Куриная грудка с грибами и сыром 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 3,42 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
600 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Лук репчатый
3 шт.

Шампиньон
300 г

Сметана
2 ст. л.

Майонез
2 ст. л.

Аджика
1 ч. л.

Сыр твердый
1 шт.

Укроп
1 пуч.
1. Промытое и обсушенное мясо нарезаем на тонкие пластинки. Отлично подойдет свинина, индейка или говядина. Но у меня сегодня куриная грудка.
2. Накрываем кусочки пищевой пленкой или заворачиваем в пакет, отбиваем с двух сторон.
3. Приправу для мяса, черный молотый перец и соль смешиваем, посыпаем отбивные с двух сторон. Втираем специи руками.
4. Пока будем готовить остальные ингредиенты, курица замаринуется.
5. Все головки репчатого лука очищаем от шелухи и промываем. Одну луковицу среднего размера нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в миску.
6. Заливаем лук кипятком и убираем на время в сторону.
7. Оставшиеся две луковицы нарезаем очень мелко.
8. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими тонкими пластинками.
9. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до полупрозрачности.
10. Затем отправляем туда же свежие грибы, перемешиваем и жарим до полного испарения жидкости (пять минут).
11. В конце приготовления грибы с луком солим и перчим по вкусу, перемешиваем и добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Еще раз размешиваем и снимаем сковороду с огня.
12. Глубокий противень смазываем растительным маслом, выкладываем в один ряд кусочки куриного филе, плотно друг к другу.
13. Для соуса надо будет выложить в миску майонез, добавить сметану и аджику (не острую).
14. Все тщательно размешиваем и смазываем соусом куриное филе.
15. Сверху раскладываем обжаренные грибы, посыпаем их полукольцами лука (с него необходимо слить воду).
16. Спелый крупный томат нарезаем очень тонкими дольками, выкладываем их следующим слоем.
17. Смазываем все оставшимся соусом, стараясь больше попадать на помидоры.
18. Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
19. Затем увеличиваем температуру до максимума (у меня 250 градусов) и готовим еще пять минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
20. В это время натираем твердый сыр на крупной терке, через 5 минут посыпаем им мясо по-французски, возвращаем его в духовку еще на 3-4 минуты.
2. Накрываем кусочки пищевой пленкой или заворачиваем в пакет, отбиваем с двух сторон.
3. Приправу для мяса, черный молотый перец и соль смешиваем, посыпаем отбивные с двух сторон. Втираем специи руками.
4. Пока будем готовить остальные ингредиенты, курица замаринуется.
5. Все головки репчатого лука очищаем от шелухи и промываем. Одну луковицу среднего размера нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в миску.
6. Заливаем лук кипятком и убираем на время в сторону.
7. Оставшиеся две луковицы нарезаем очень мелко.
8. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими тонкими пластинками.
9. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до полупрозрачности.
10. Затем отправляем туда же свежие грибы, перемешиваем и жарим до полного испарения жидкости (пять минут).
11. В конце приготовления грибы с луком солим и перчим по вкусу, перемешиваем и добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Еще раз размешиваем и снимаем сковороду с огня.
12. Глубокий противень смазываем растительным маслом, выкладываем в один ряд кусочки куриного филе, плотно друг к другу.
13. Для соуса надо будет выложить в миску майонез, добавить сметану и аджику (не острую).
14. Все тщательно размешиваем и смазываем соусом куриное филе.
15. Сверху раскладываем обжаренные грибы, посыпаем их полукольцами лука (с него необходимо слить воду).
16. Спелый крупный томат нарезаем очень тонкими дольками, выкладываем их следующим слоем.
17. Смазываем все оставшимся соусом, стараясь больше попадать на помидоры.
18. Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
19. Затем увеличиваем температуру до максимума (у меня 250 градусов) и готовим еще пять минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
20. В это время натираем твердый сыр на крупной терке, через 5 минут посыпаем им мясо по-французски, возвращаем его в духовку еще на 3-4 минуты.