Куриная грудка с яблоками и сыром
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной и нежной, с легким кисло-сладким вкусом благодаря яблоку. А расплавленный твердый сыр добавляет пикантность блюду. Если нужно быстро приготовить ужин, обед или экстренно принять гостей, то рецепт вам обязательно пригодится. Подавать такую грудку можно с овощами, соленьями, картофелем или пастой. Блюдо диетическое и содержит мало жира.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриной грудки с яблоками и сыром потребуются такие продукты: филе куриной грудки, яйца, яблоки, сыр твердый, лук репчатый, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами и выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета.
Выложить жареный лук в форму для запекания.
Куриное филе помыть и нарезать тонкими пластинами. Посолить и поперчить.
Выложить филе на лук.
Два небольших яблока или одно крупное помыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на терке.
Выложить натертые яблоки на филе куриной грудки.
Яйца разбить в миску. Добавить 2 щепотки соли.
К яйцам добавить столовую ложку сметаны.
Хорошо перемешать яйца со сметаной и солью.
Залить смесью яиц и сметаны филе куриной грудки с яблоками.
Твердый сыр натереть на терке и посыпать филе с яблоками.
Запекать филе куриной грудки с яблоками и сыром в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Куриное филе с яблоками и сыром готово. Мягкое, нежное, сочное и вкусное блюдо. Подаем в обед или на ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!